炎热的夏天作文500字-小学一年级作文
七月,像火一样的季节,像火一样的太阳似乎融化了整个世界。
你看,蜜蜂已经失去了它通常的“努力工作”,像醉汉一样跌跌撞撞地回到了家。即使路边有鲜艳的花朵,它也不在乎;水中嬉戏的蜻蜓一哄而散,没有人知道它们躲在哪里乘凉。鱼很懒,甚至不想把头伸出水面。估计他们要在家里深水呆一个月!在地上,狗吐出它那长长的鲜红的舌头,发出“呼哧呼哧,呼哧呼哧”的声音——喂,淘气的小鸟躲到哪里去了?哦,他们都在山里过夏天!
烈日下,田里成熟的玉米被太阳晒弯了腰,大声喘着气;草就像被砍断了腿,一动不动地躺在地上,脸色发青,胡思乱想;花儿快干了,我赶紧收起漂亮的衣服,不敢攀比炫耀;多叶的树无精打采地站在那里,好像生病了
烈日炎炎,浓烟从马路上冒出来。如果你不相信你可以倒些水在上面,它很快就会被太阳公公“咝咝”一声带走。路边有很多工人叔叔在烈日下干活,衣服都被汗水湿透了。只要他们有一点时间,他们就像骡子和马一样大口喝水。想想躲在空调房里吃冰淇淋看电视。心里真不是滋味。这次终于体会到了工人的辛苦和血汗钱。
七月真的和火是同一个季节!