中秋赏月记作文600字-小学一年级作文
中秋节赏月
山西省文水县东南街小学四(5)班
严蓉
今天是中秋节,一个家庭团聚的日子。
夜幕降临时,深蓝色的窗帘笼罩着夜空,几颗闪烁的小星星点缀在上面。看着地球上的一切,看着家庭团聚和家庭幸福的场景,小星星笑了,月亮笑了。
今晚的月亮美丽无比。我抬起头,盯着月亮,向它倾吐心声,把今天所有美好的事情都告诉了它。看着看着,好像看到吴刚割广西,玉兔打药,嫦娥跳舞。啊!我已经被这美景陶醉了!
一阵微风拂过我的头发和脸颊,让我想起苏轼的《永遇乐》句:“明月如霜,晚风如水,景无限”和《中秋月》句诗:“帘云漫寒清,银汉默默转玉盘”。这样真的有同样的效果。
月亮还是那么圆,那么亮,星星还在眨着小眼睛,似乎永远不会累。此时此刻,我想起了四川灾区的孩子们。他们曾经做过一个五彩缤纷的梦,但这个梦是如此脆弱,以至于被一场突如其来的地震打碎了——他们中的一些人失去了四肢,而另一些人失去了亲人。人们说:“每逢佳节,我们都为亲人着想。”我不知道他们是怎么过中秋节的。是眼泪吗?是高兴?或者……我也想到了解放军叔叔们——为了祖国和人民的利益和安全,他们放弃了与家人团聚的机会;还有各行各业打架,无法与家人团聚的叔叔阿姨。他们为每个人放弃了小房子。我知道不是所有的家庭都可以团聚,但我相信他们心里一定是互相关心的。
好人一生平安!希望每个家庭都可以圆,和谐,美好,每个人都可以健康,平安!