赏月作文300字-小学一年级作文
赏月
陈阳松溪县实验小学三(3)班
讲师:周
高高的夜空中,挂着一轮明月。我们坐在月光下,吃着月饼,喝着香茶,一家人真的很开心,有说有笑。
我不时仰望天空。天空晴朗,月亮圆缺。突然,我发现明月中有一个美丽的身影,衣袖飘动。她探出身子,凝视着这个世界。那就是美丽的嫦娥找后羿!嫦娥看到世界上每一个家庭都忙碌而圆。她越看越难过。她撕了一朵云擦去眼泪。可爱的玉兔跳上她的肩膀,仿佛在说:“嫦娥姐姐,不要难过,我会在这里陪你的。"
柔和的月光照耀着大地,温暖着人们的心。我不禁想起张九龄写的那首诗:“海升月升,照亮整个天堂。”我想:远处爸爸正在吃月饼赏月!他现在一定在“直到,举起我的杯子,我请求明月,把我的影子带给我,让我们三个”。