大海豚作文
今天,我和爸爸去海边旅行。我们正在海滩上玩,突然我们发现远处的深海里有一条大鱼。
我问爸爸:“那是什么鱼?”爸爸说:“那是一只海豚。”爸爸还说:“海豚的大脑很聪明。人掉进水里,它以为是个漂浮物,会自动把它拖到岸上。”听了爸爸的话,我知道海豚真的很聪明!海豚仍然在海里跳跃,它们可以用长长的嘴捕鱼和进食。当他们在水族馆时,他们可以为人们表演。比如转圈跳就是海豚最好的表现。
这只海豚整体上像一把剑,它的嘴像一支箭。是黑白相间的,皮肤上有很多褶皱。爸爸说这些褶皱可以让海豚游得更快。头上有小眼睛,不仔细看真的找不到。
它的身体下面有一个类似尾翼的东西。爸爸说那是海豚的鳍。后面有一条大尾巴。我和父亲看了很久才离开。
回到家,我觉得这件事真的很难忘!