大海豚作文
今天,我和爸爸去海边旅行。我们正在海滩上玩,突然我们发现远处的深海里有一条大鱼。
我问爸爸:“那是什么鱼?”爸爸说:“那是一只海豚。”爸爸还说:“海豚的大脑很聪明。人掉进水里,它以为是个漂浮物,会自动把它拖到岸上。”听了爸爸的话,我知道海豚真的很聪明!海豚仍然在海里跳跃,它们可以用长长的嘴捕鱼和进食。当他们在水族馆时,他们可以为人们表演。比如转圈跳就是海豚最好的表现。
这只海豚整体上像一把剑,它的嘴像一支箭。是黑白相间的,皮肤上有很多褶皱。爸爸说这些褶皱可以让海豚游得更快。头上有小眼睛,不仔细看真的找不到。
它的身体下面有一个类似尾翼的东西。爸爸说那是海豚的鳍。后面有一条大尾巴。我和父亲看了很久才离开。
回到家,我觉得这件事真的很难忘!
2006年8月10日阳光明媚
我们今天乘船去了天津。海很美,海是蓝色的。海鸥在船上飞翔。风一吹,海水就出来了
噼啪声“早点休息,明天我们去看日出,”爷爷说。
第二天,就在黎明前,爷爷把我叫到船头,天连海,海连天。远处天空中有火红的光芒
光线。一个接一个,一个接一个,天慢慢亮了,我看到一个椭圆形的红太阳逐渐从东方升起,把周围的
云变成兔子,小马,小狗。突然,太阳跳进了海里。几秒钟后,我看到一轮太阳从海底升起
来吧。
日出多美啊!我对爷爷说:“早晨的太阳又圆又红,很像小孩子的红脸。