看大海
看看大海。
五一节,我们全家开车去普陀山看海。
大约上午9点,我们出发了。爸爸是最好的司机,所以他负责开车。乘客是爷爷、奶奶、妈妈和我。一路上我们有说有笑,很快就到了跨海大桥。哇硫胺素!这座桥真的很长。桥连岛,岛连桥。我只觉得栏杆在往后退。车子一会在桥上跑,一会在岛上超速,一会爬上爬下。每当车子从玻璃上下来,总觉得自己好像在海盗船上,心都要飞出胸膛了。在跨海大桥上行驶了将近2个小时,终于到达了我们的第一个目的地——朱家尖岛。
接下来,我们打算改乘轮船,却看到码头上挤满了人,互相擦肩而过。在我父亲的朋友的帮助下,我们终于登上了船。10多分钟后,终于到了普陀山。在普陀山上,我们参观了南海的扶桑吉、佛顶山、白卜沙和观音。但我觉得最有意思的还是百步沙。一到沙滩上,我就看到海和天相连,天跟着海。真的是蓝天碧海,无边无际。我忍不住大喊:“哇,好美的大海!”沙滩上,人来人往,人声嘈杂,有人光着脚,有人堆沙堆泥,有人玩海水,有人玩蹦极,还有快艇在海上飞驰。我和爸爸忍不住脱下鞋袜,光着脚走到沙滩上,只觉得沙子又细又软,干沙有点热,湿沙有点冷,一踩脚底就痒痒。我们沿着沙滩跑,只看到大海翻着白色的波浪,向我们滚滚而来,一次又一次深情地亲吻我的小脚,好舒服!后来我和爸爸玩沙泥:我们修路挖河,我用沙泥做了几辆圆圆的车。我甚至给它们取名为甲壳虫。我们玩得很开心,我们甚至不知道额头上的汗水在流下来。直到外婆和妈妈催我们去下一个景点,我们才依依不舍的离开。
杨欣怡5月1日写(家长修改)