看花作文300字-小学一年级作文
春天到了,百花齐放。妈妈说:“这么好的天气,我们应该去赏花。”我太高兴了,和妈妈一起去地里看花。
我远远望去,田野黄绿相间,互相交叉。我对妈妈说:“这好像是一个艺术家画的画。”我妈笑着说:“你说的真好!”
我们来到油菜田,我妈走近我仔细看油菜花。我走近时,花都是五瓣形,有淡淡的香味。
我们继续沿着田野里的小土路走。突然,妈妈指着我面前的一块地说:“王毅,你知道这是什么花吗?”我立刻跑向他,却看到像小包一样的花簇在一起。花是淡紫色的,里面有一朵紫色的,很深。我观察了很久,摇摇头说:“没见过。”我妈笑了,说是你最喜欢的蚕豆的花。
我很惊讶扁头扁脑的蚕豆居然有这么好看的花。今天的“观花行动”让我觉得很有意思!