该开战了。猫将军率领他的猫兵英勇地站在大厅外面,等待狮子王的命令。
狮子王走出大厅,一本正经地说:“猫勇士,今天天气真好,天空真晴朗。相信你能消灭老鼠,凯旋而归。好了,现在开始!”
猫军一边喊着“消灭老鼠”的口号,一边大摇大摆地出去打仗。兔子史家对站在一旁的狐狸丞相说:“丞相,现在你终于可以放下悬着的心了。”
福克斯总理说:“我只是不知道这种高昂的士气是表面的还是内部的。一切都要拭目以待。”
猫军刚过半,一个猫兵说:“这次远征一定很艰难。陛下没有说有奖励。最好不要打这场仗!”
另一个猫兵说:“没错,这场战争没有在人类身上舒服。要什么就有人帮你洗澡!”
随着你的话,猫军的士气开始动摇。一些猫兵错过了与人类生活在一起的特权,一些人开始抱怨行军的艰辛,一些人认为老鼠听到消息后会吓跑这些话被猫将军听到了,他立刻暴跳如雷,下达了令猫兵毛骨悚然的军令。这一次猫兵不敢再多说什么,终于开始中规中矩地向洞庭湖进发。
老鼠一听到这个消息,一些胆小的老鼠就惊慌失措,建议尽快离开洞庭湖,否则后果不堪设想。但是,鼠标领导不同意。他斩钉截铁地说:“其实猫并不可怕,更何况是被人类视为宠物的猫。”连人类都帮不了我们,更别提猫了。我们只是."
老鼠首领的话让老鼠们点头称赞老鼠首领的智慧。
(待续)