话题作文:友谊作文600字-小学一年级作文
话题构成:
海伦凯勒曾在文章《假如给我三天光明》中写道:“如果每个人在成年的某个阶段失明失聪几天就好了。黑暗会让他们更加珍惜光明;沉默真的会教会他们欣赏噪音的乐趣。”在生活中,人们往往会忽略一切看起来太普通的东西。但是,人一旦失去了所有这些看似平凡的东西,就会真正感受到自己对自己的价值。请以“珍惜”为题写一篇文章。
示例:
友谊
建兰路小学六年级一班
李文卿
人类可以珍惜很多东西,比如生命,时间,动物,水资源。在我心目中,友情是最珍贵的。它像一个光环,让人在黑暗中感到明亮和快乐;就像一个清泉,沙漠里的人看到可口可乐就疯狂;“友谊”这个词在我的脑海里是无法抹去的。
友情在生活中是看不见摸不着的,但却是生活中最重要的。它比最高的智慧和所有的知识都重要。人们往往会忽略这个看似平凡的东西,但一旦人失去了看似平凡的东西,就会真正感受到自己对自己的价值。
我有一个亲身经历:去年,我和陈嘉辉因为一件小事发生了争执。我们吵架了,彼此不理不睬。那几天,我吃不下饭,睡不着觉,整天郁郁寡欢。后来我才知道,友谊是生活中不可缺少的。人缺少友谊就像鱼缺少水一样,生活会平淡无味。于是,我主动向他道歉,友情回到了我的身边,我又有了幸福。
我们班有个同学经常在班里打人骂人,没人敢和他交朋友。后来因为没有朋友,转学了。这是一个典型的例子。想想吧。世界上还有比不友好更珍贵的东西吗?
我呼吁你:珍惜友谊!是最耀眼的光环。