“盲人”画画作文800字-小学一年级作文
体验是一种幸福,但盲人难。我们玩了一个小游戏,就是“盲人”画画。
开始上课!老师问:“你喜欢画画吗?”我们异口同声地回答:“我喜欢。”老师接着说:“很多人喜欢画画,是为了展示自己的精神世界,但今天的画画和过去有些不同,闭着眼睛画画。”话音一落,陈雪的嘴立刻变成了“o”形,我在黑暗中笑了几声。我心想:老师,这真是不一样的想法。闭着眼睛怎么画画?画什么?怎么才能画好?我也很惊讶。
游戏开始了。第一个上台的人是李宣威。他满怀信心地来到白板前。他告诉我们他的想法:“金色的太阳照在蓝色的天空上,太阳照在一栋别墅上,天空中有白云。房子前面的草地上滚着一只小猫,房子后面是一片森林,房子对面是一个山坡。我想:这一定很美。老师蒙住他的眼睛,他放慢速度四处摸索,终于拿到了黑笔。拿到黑笔后,他在白板边上摸了摸。他想了一下,在白板上试了试。看着他的表情,他觉得不知所措。过了一会儿,他终于拿起笔,小心翼翼地画了起来。当他开始画太阳时,他犹豫了。当我们画完的时候,我们忍不住笑了。他听到笑声,不知所措。我们为什么笑?因为太阳底下没有阳光,太阳底下有一个大洞,一个同学说:“天狗改行吃了太阳。“更搞笑的还在后面呢!房子被淹了,猫在水里挣扎。估计有洪水了!树长进了房子,屋顶缺了一个角。他匆匆画完,摘下眼罩,看到自己的“杰作”立刻笑了。
终于轮到我体验了。我走到白板前。被老师蒙住眼睛后,眼睛一片漆黑,什么也看不见。我很紧张,胡乱摸着,想找支笔,但什么也找不到。我找到之后,连笔尾都分不清,就试探性的画了一下。我画了一个山坡,上面有一所房子的照片。突然听到笑声。我不知所措。匆匆画完人、草、树、太阳,我赶紧摘下眼罩。看到人的头和手连在一起,房子悬在半空中,太阳比鸟还低。我看到我的“精品”,立刻笑了起来,但我想:真的很难闭着眼睛画画啊!
这个游戏让我想起了盲人。我们一分钟都看不见,也画不好,盲人就更难了。我们要爱护眼睛,因为眼睛是心灵的窗户,没有眼睛,就会有痛苦。