星期天,爸爸带着《幻视》去了射击场。——手枪射击!巨大的爆炸声震得他耳朵嗡嗡作响。
“吓死了!”菲涅尔喘息着。“电视上拍的没那么大声!”
“那是支道具枪,当然不会响,”管理员叔叔说。“来,我给你装个消音器。”
大叔把一根黑色金属管拧到枪口上,然后开枪——。啧啧,真的不太大声!
拍完之后,舅舅说:“你可以带几个贝壳回家,留作纪念。”
幻视摇头。"弹壳太无聊了,我要一个消音器."
“这不可能,”舅舅坚决否认,“但我可以给你一本关于消音器原理的书。”
当他回到家时,他看起来很饿。这本书充满了深刻的科学原理,但福柯很喜欢。看完书,他也知道怎么做消音器了。但是那个黑管子太长太丑了,要做一个微型的。
在购买了所有的原材料后,fication建造了第一个微型消音器。
嘣嘣!妈妈在洗衣服,停用的旧洗衣机一烘干,就发出飞机降落的声音。邻居开玩笑说他家是“机场”。
幻视术灵机一动。“对,先把洗衣机静音!”
他把消音器夹在洗衣机上,“飞机”立刻停了下来,没有声音!
我妈听说——错了。“没声音”就冲了过去。“哎呀,洗衣机终于坏了!”
菲涅尔建议道:“妈妈,请仔细看看。”
乍一看,指示灯还亮着,洗衣机干了还在跳“抽筋舞”!
典克得意地笑了:“哈哈,这是万能消音器的功劳!”
当我跑出家门的时候,发现一楼的奶奶正在和舅舅争吵:“老婆刚生了孩子。你开摩托车,孩子吓哭了!”
“我该怎么办?我总不能把摩托车推到两英里外再发动吧?”
“太简单了,用我的万能消音器!”
福克把消音器拿出来夹在他叔叔的摩托车上:发动机在运转,但是没有声音!
“上帝!”大叔竖起大拇指,“我在专利局工作,马上为你申请专利,推广到全世界。就等着成为百万富翁吧!”
菲涅尔谦虚地说,“我才十二岁,太早了。我十三岁就要成为百万富翁了。”
伊克的祖母抓住了它。“小朋友,你是前面小学的吧?”
“你不用向我们老师汇报,做好事是必须的!”
“什么呀,你们小学天天放大喇叭,什么广播体操,什么眼保健操,有时候还有公鸭子大喊……”
“那是校长的讲座。”
“太吵了,宝宝睡不着!”老奶奶生气地说:“你有什么办法消除喇叭?”
“喇叭没了,我们听不见了!”
“嗯,你在外面还听得见听不见?”
啧啧,这老女人真有想象力!皮克提了个主意。他做了很多万能消音器,夹在学校墙上。这样,扩音器的声音可以在校园里回荡,但一碰到墙壁,就被破坏了!
消息传出,很多工厂要求在机器、烟囱和工厂安装消音器。最大的一次是邀请他到国家边境,那里正在发生战争,两国人民都因为震耳欲聋的炮火而失眠。onical的任务是在整个战场上安装消音器。这是一个巨大的工程,需要上千个消音器!
没想到士兵们看到了,都撅着嘴。“你用得着这么麻烦吗?只要把两个消音器装在两国将军的嘴上。”
“哎,好主意!”幻视师的眼睛亮了。“可是谁敢更换军装消音器?”
“我去,我去!”士兵们自愿参加。
将军的嘴被堵住了,而且是永久性的。他们不能再发号施令了,战争结束了。士兵们回家后,用的是带消音器的洗衣机,开的是带消音器的汽车。他们开心的笑声直冲云霄,没有消音器能被淘汰!