当我们活在任性的青春里,还会想起我们温暖的港湾吗?当时为了我们,他们被时间伤害了。即使心里有些愧疚和心痛,也怕自己固执己见永远不承认。他们的爱已经被我们的无知扼杀了!有时候我们会抱怨做孩子真的很累,真的很苦,因为不管做什么都会因为一点小瑕疵被骂,但是我们想过吗?他们以同样的方式来到这里,他们都知道我们心中的伤痛,只是因为他们让我们成为最棒的,他们把他们的爱心变成了万剑不戴的铁石心肠,他们所做的无法偿还。有时候,我们静下心来,觉得做一个孩子真的很幸福很无忧无虑,想哭就哭。开心地笑着,虽然父母会骂我们,老师会在我们考试不及格时给我们朗读,但作为可爱的人,我们承认自己说错了话,并下定决心。当我们再次得到进步的结果时,我们岂不是一无所有?而成年人,有时候心胸狭隘,自尊心强,绝对不能容忍被老板骂。当然,结果是一封无情的上级辞职信。
亲爱的孩子们,我相信,当你们看到“避风港”这个词的时候,你们心里就已经明白了。是的,父母是我们温暖可靠的避风港。无论我们做什么多么无知可笑,他们都会为我们承担。因为这不仅是他们的责任,也是他们对孩子的爱。他们总是把最好的留给我们,把我们不想吃的都吃了,这样我们就会成为一个完美的人。父母是不是有时候很无知很幼稚?
可爱,我们要明白一个道理:当太阳消失,天空又多云的时候,他们就是我们的光。就是我们浩瀚大海中的巨浪让我们学会坚强。亲爱的孩子们,用我们最温暖的心感谢我们的避风港!