窗棂上那束雏菊花(转载)作文1300字-小学一年级作文
那年冬天,我遇见了她.
南方冬天没有雪,只有树叶滚动的冷风。在风中,我在街上慢慢走着,突然拥挤的人群中出现了一个人。他是如此不同!高高的鼻梁,深邃的眼睛,紧闭的嘴巴,脸的轮廓像大理石雕像一样棱角分明。头发很长,半蒙着眼睛,在风中看起来有点乱。他穿着一件又长又薄的黑色风衣,骑着一辆旧的绿灰色山地车。我忍不住盯着看。
从那以后,我一直无法忘记那双深邃的眼睛和那辆山地车。世界上真的有这么美好的事情。几天后,我又看到了他那辆旧的青灰色山地车,就在我的窗下。我的心莫名其妙的狂跳起来,然后我知道他就住在离我窗户不远的房子里,刚刚搬过来。
所以那个冬天,窄窄的窗户里总有我喜欢的风景。每天傍晚,我就站在窗前,透过纱窗等着那个高大熟悉的身影。夕阳下,他骑着山地车来了,我就开始憋气,怕惊动他。他把车停在我的车窗下走了之后,我很不情愿的看着他远去的背影,我的小心脏也跟着,飞的很远很远,感觉像在做梦。
在一个冷清的冬夜,我不再孤独,因为我有他的吉他为伴。是什么琴音!哭泣,美丽而孤独。我总是用心听,常常泪流满面,陶醉在这无边无际的夜晚,听着他的琴声。如果有一天晚上听不到他的吉他,我会担心,他病了吗?我知道我对他确实有感觉,单纯而执着。他和我身边的男生不一样,像是一个谜,让我好奇,也让我理解他。虽然我不知道他的名字,虽然他一句话也没跟我说,但只要我每天见到他,听他弹吉他,我就满足了。
匆忙中,寒冷而迷人的冬天从他广阔的背景下溜走了,春天来了!
看着窗外,突然有一种冲动。于是,我摘了一大棒雏菊,用丝带扎好,轻轻扎好,把心扎进去,小心翼翼地扎了一个蝴蝶结,把感情扎进去。
我心跳着,把雏菊放在他的青灰色山地车上,突然听到他的脚步声从屋里走出来。我很惊讶菊花掉在地上,没有捡起来就逃回去了。站在窗前,我连连称自己没用。这时,他已经来到车前,弯腰捡起了雏菊花。心如兔,面如死灰。我们的目光相遇了,我疑惑地喊道:“我的!”话音刚落,我就后悔了。等一会儿仔细看着他。他走过来,拿着那束雏菊。“太美了,”他平静地看着我。“但是摘得太早了,如果摘得晚一点,它会开得更灿烂。”说着,他把那束雏菊系在我的窗棂上,默默地离开了。
之后,我不再静静地等他回来。我还没摘下绑在窗棂上的那束雏菊,等着它们慢慢干。他说得对。太早了,以后会更亮。仍然很浪漫,我不再做梦了.
直到有一天,他要走了,家里人把东西来回搬了几天。
在今晚一个血淋淋的夕阳下,我拦住了他,他惊讶的问:“怎么了?”
我不出声,一肚子的话不知道从何说起,眼睛如水地看着他。他的眼睛就像深邃的黑海,那么深那么远,我的水永远到不了他的海。他也默默地看着我。良久,他说:“你的雏菊怎么还挂着?都枯萎了。”
我淡淡一笑:“因为这朵花里锁着一个故事。”
“什么故事?”
“你不会明白的……”我有点无奈。
“我要走了。”他说
“旅途愉快。”我费了好大的劲才终于说出这句话,长叹了一口气。
“谢谢。”他笑了,我知道是给我的。
“谢谢。”我在心里回答他,无力地转过身,发现眼睛湿了。在模糊的世界里,一束黄色的雏菊在窗棂上摇摆.