吃汤圆
吃粽子;吃汤圆
今天是一年一度的元宵节。我妈早上跟我说今晚回家给我包饺子,代表全家。
我放学回家的时候,奶奶已经烧开水在等我们了。看到我们回来了,奶奶赶紧从冰箱里拿出一包饺子,却看到玻璃球大小的饺子爆锅了。奶奶用勺子搅拌了两下,盖上盖子。过了一会儿奶奶打开锅盖,却看到饺子在锅里翻滚,全浮在水面上,像胖娃娃一样徒劳地游动!
饺子煮好了,我拿起一个碗,用小勺子舀了一个,喘了两口气,就迫不及待地咬了下去。啊,又软又粘,是我最喜欢的芝麻馅。又甜又好吃。
奶奶看着我暴食的样子说:“慢点,小心点,你这只小馋猫。”听了奶奶的话,一家人哈哈大笑起来。