鸟妈妈上课作文300字-小学一年级作文
鸟妈妈去上课了
全椒县实验小学二(8)班
陈思豪
我家门前有一棵大树,树上有一个鸟巢。鸟妈妈在里面下了一些蛋,孵出了一些鸟。鸟儿渐渐长大了,母鸟开始给鸟儿上课。鸟妈妈先在黑板上画了一个笼子,问:“孩子们,这是什么?”鸟儿在说呀说呀,但是没有人猜对。鸟妈妈说:“这是鸟笼。人们把我们放在里面。虽然我们吃喝,但我们失去了自由。它是一只应该在天空翱翔的鸟。”鸟妈妈在黑板上画了一个弹弓,说:“这叫弹弓。这个东西比较危险。被这个撞了不是死也不是伤,有时候还会变成人家的零食。”鸟妈妈用一颗坚强的心说:“你已经长大了,要独立生活了。遇到危险要小心!”