四季的花作文800字-小学一年级作文
春天是花开的季节。无论什么样的花,都有一丝女人味,让生活充满爱。再说花中之王,端庄典雅的牡丹。花体千变万化,层出不穷。花朵如彭、向日葵、绣球,光彩夺目;花瓣如唇,美眉,金鳞珍珠,充满乐趣;花里胡哨的站在树枝上,有的耷拉着,有的摸不着头脑,有的醉卧着,有的直立着,各种各样的美。难怪唐代诗人刘禹锡说:“只有牡丹才是真正的国色,花开就迁都。”相比牡丹的端庄,兰花更加精致。如果说牡丹是美丽的花王,那么兰花就是高贵典雅的君子。它芳香醉人,有“香竹”的美称。花虽小,却独具一格,小巧精致,芳香而不俗,蕴含着特殊的意境。
夏天可能是荷花节。在骄阳下,在许多花儿难以忍受的地方,它在傲慢的日子里盛开。绿色的荷叶和白色的莲花就像一个苗条的女孩。最让人佩服的是它自觉的心性,让人佩服的是清清玉洁的品质。真的是真君子。复习完荷花,就该说茉莉花香了。茉莉花洁白如珠,香甜可口。宋代诗人曾说:“如果我研究其他年份的花史,那将是世界上第一香。可见茉莉的香味已经到了令人陶醉的地步。
秋天,山茶花也与时俱进。一年四季,绿叶使山茶花更加美丽。无论是色泽淡雅,花心似芙蓉式,绿如珠;底色鲜艳,上面洒着白色条状物的放射性;皇冠式,色彩鲜艳,独具魅力;红色条纹和白色底色,精致帅气的拓跋珪风格都很受欢迎。
冬天,水仙花令人羡慕。在如此寒冷的天气里,它们迎着风绽放。它们像雪一样纯洁。像寒冬里的小仙女,飘动的花朵让人爱不释手。洁白纤细的根系让人更有魅力。淡雅清新的香味能让人陶醉。这水仙花真是腊月的冬仙。蜡梅与非凡的水仙相比,可能是逊色的。但也是花丛中最好的选择。一看到花,香味就扑面而来。白梅优雅,乌梅高贵,粉梅轻浮,红梅是傲霜。每一个梅子都是那么的骄傲,像一个寒冷天气里的女卫士。真不愧是四君子之首。
这是花,世界上最美丽的生物。