今天,天空似乎格外明亮,云似乎格外柔软,草地似乎格外绿色。当然,我也异常兴奋。趁着清明三天假期,今天我们走进素有“万亩桃园”美誉的枝江桃花园。
踩着湿漉漉的土地,呼吸着新鲜的空气,哼着轻快的小曲,我们无意间来到了枝江万木桃园景区。
“快看!桃花。”伙伴们几乎异口同声。一瞬间,展现在我们眼前的是一望无际的粉红色桃花,美丽壮观,像一幅巨大的山水画。看到这里,我们不禁唱起了《在那桃花盛开的地方》 《桃花朵朵开》。
似乎是同意了,一夜的雨,桃花像脱胎换骨一样,从枝头钻了出来。还没进森林,突然被粉红色的桃花吸引。枝叶错综的桃林早已生机盎然,四周都是小块小块,一望无际。这朵花织成的网像一片粉红色的花海,像一张壮观的地毯,让人心旷神怡。
当你走进桃园,你可以看到迷人的红色,一棵树接一棵树,有树枝、簇、簇、簇。就像粉红色的雪。赋予整个森林几分情趣灵动的魅力。每一棵桃树,每一朵桃花,都呈现出不一样的样子。这些可爱的小精灵们,用尽一切办法,想方设法弄清楚自己的身体和姿势,在树枝上攀爬,要么直立,要么侧身,要么向后,要么俯卧。有的喜欢粉莲,有的喜欢胭脂。
快看!这桃花多美啊。五片淡黄色雄蕊的粉红色花瓣有规律地排列在一起。粉色和红色的联系是如此自然和吸引人。花瓣上有几滴露珠,仿佛一个刚刚睁开眼睛的小公主在问候我。她用手摸了摸,害羞地笑了笑,低下了头。我惊喜地俯下身,把鼻子贴近花瓣,使劲吸。啊,那扑腾的香味突然在我心里荡漾。忍不住又伸出手去摸。
十多朵这样的桃花编成一串,有桃叶大小的粉绿指甲。在绿油油的桃叶对比下,桃花更美,更精致,更优雅。阵风掠过,花儿在枝头翩翩起舞,吸引着蜜蜂和蝴蝶。
一阵风吹来,桃树在微风中显示出它们优雅的姿态和活力。花落纷争,就像结婚扔彩纸,树上粉嘟嘟,地上粉嘟嘟。花瓣一片一片的向我们走来,落在我们的头上,身上,脚上。阳光温柔地照在桃花花瓣上留下的小露珠上,闪着五颜六色的光,好漂亮好漂亮…
就在我们陶醉在这芬芳的桃花中的时候,天色渐渐暗了下来。我们不得不对这美丽的桃花说“别——别”。