游玩九仙山作文700字-小学一年级作文
星期天早上,父母带我去了九仙山。
一进九仙山大门,突然觉得车不停地左右转弯,就叫爸爸开慢点。父亲笑着说:“宝贝,我们现在开的山路叫‘十八盘’。你算算有没有18弯?是山东曲率最大、高差最大的盘山公路,像一个“s”字形,你会感觉到汽车在路上左右摇摆!”听了父亲的话,我开始振作起来,数着,“一,二,三,四……”。果然有18个弯。我很开心。同时感觉农民工的叔叔们太伟大了。他们用汗水把石头做成这个又长又弯的“十八盘”!
从“十八盘”里,我看到了一片片的花,妈妈说:“你看,多么美丽的杜鹃花啊!它的另一个名字叫英山红!”“哇,真好看!”我开心的哭了!于是,我拿出相机,把最美的镜头留给了这些鲜艳的花朵。沿着山路,我们来到了一口小井。我们只看到很多游客在这里挑水喝水,还有人提着水桶。父亲又跟我说:“这是一口神奇的井。它一年四季不断从地下冒出来,水质冬暖夏凉,所以古人把它命名为“地泉”!爸爸一说完,我就迫不及待地跑过去亲自品尝这神奇的井水。我用手捡起来放进嘴里。太舒服了!有点甜。我真的很想每天喝这么甜的水。难怪游客从四面八方赶来用水桶取水。突然,一个游客喊道:“有猴子!”我赶紧回头。真的是小猴子。有9只小猴子。多可爱啊!妈妈说:“他们是九口之家”。于是,我把零食扔给小猴子,却看到小猴子像我们人类一样用两只前爪剥开外包装,津津有味地吃了起来!看到他们吃饭我很开心!爸爸还和小猴子拍了一张照片!
然后我们去了山里的其他景点。这一天,爸爸妈妈充当我的“向导”,把我介绍到九仙山的美丽景点。希望你假期也能去九仙山看看。到时候,让我做你的“向导”。