有一天,老师带我们去百花园玩拔河。
老师先把一根又长又粗的绳子放在地上,中间绑着一根红丝,红丝的两边各有两条白线。在比赛中,红绫走到哪一方,队伍就赢了。老师把我们分成红蓝两队,每队十个人。第一场比赛开始了,我们队的学生站在绳子的两边。我们咬紧牙关,双手紧紧抓住绳子,靠在椅背上,双脚贴着对方。我们队最后一个人把绳子绑在身上,比赛僵持了很久。这时我听到了老师和观众的欢呼声,然后我们的力量就更大了。我们用九牛二虎的力量把对方拉过来,我们赢了!我们快乐地跳舞。第二局,我们用尽全力,再次击败他们。多幸福啊!
通过这次比赛,我明白了只有一起努力才能成功。