生活就像一场游戏。有喜怒哀乐,有生死离别,有你能猜到的结果,有无数的转折点和岔路口。有时候走错一步,一辈子都不会翻身,但是把握好每一个情况,后果就完全不一样了。
有一次和两个朋友玩这个游戏,在叉子中间。一个人指着一个方向,用手掌和手背。谁赢了,谁就走那条路。有时候,一条路要走很多次。如果我们把这个游戏当成一个人的生命,多次走那条路,是不是因为上帝照顾了你,又给了你一次机会?手掌的结果,有时让你难过,有时让你开心。这种不可预知的结果真的很像生活。有时候,你有足够的自信去做一件事,但你能回报的是失败,但却是东山再起。让你失望的也是一种积累。以前失败的积累,路障越多,经历越多,就越能面对神秘的生活,就越能赢。
我们不能低估任何一个岔路口,任何一个选择,任何一次失败,总结经验的背后是什么。你能告诉我吗?