今天和妈妈下了一盘飞棋。游戏规则如下:掷骰子六次。谁先掷骰子,谁就可以开始飞,然后根据他掷出的数字推进相应的步骤。同时,如果他不小心,他的棋子就会被对方吃掉。
第一次扔的时候是六,心里一阵狂喜。没想到,我妈立马扔了个六。我没有灰心。我以为我必须再扔六个,但出乎意料的是,我只扔了一个。我开始担心。我妈好像知道我的心思,说:“没关系。扔得不好,不代表游戏就输了。”我听了我妈的话,觉得有道理,就继续吐,但还是吐了一个。
很快,我妈的三颗飞棋都进了机场,我只进了一颗,眼看我妈就要赢了。突然看到一个转折点:——。我只要扔五个就能吃到我妈最后一架飞机。所以,我祝福上天,一定要扔个五。“哦?”我真的投了5分,“耶!”我满心欢喜,仔细一看,不,我只要四个方块!嘿!为什么坏事总是落在我身上?现在轮到妈妈追我了,还好没扔一个。但是我妈离终点只有一步之遥。本来想赶上我妈的飞机吃的,最后还是没赶上。最后我妈投了个四,她所有的飞机都到了终点。我妈妈赢了这场棋。我有点不好意思,但还是恭喜我妈。
飞棋游戏真好玩!