小学一年级毕业小作文
不知不觉,我已经度过了春夏秋冬六季,迎来了毕业。有的同学考上了如愿以偿的中学,有的同学发挥不好,考上了自己认为不理想的中学。其实金子总会发光的。
终于,毕业考试过去了,我仿佛听到时间的脚步在身边盘旋。
那个悲伤的时刻已经到来。最后一次,最后一次走在母校的足球场上体验青草的芬芳,最后一次坐在母校的椅子上听老师唠叨,最后一次站在母校的大榕树下和同学告别。第一次陶醉在青草的清香中,第一次红了眼,体会到了老师们的用心良苦,但第一次落泪,微笑着和同学告别。我应该开心还是难过?
轻轻地走到学校门口
转过身,看着校园,我发现一切都是如此美丽
回顾过去,你留下的是一连串的叹息和泪水
你还记得我们这些曾经幼稚的人吗
为一个记不住的数学题而奋斗
我们在树下手拉手玩游戏,但我们仍然不知道一双小手创造了“友谊”这个词
但此刻,我只能说“再见,幼稚的我们”
记得美国吗
还记得一起关教室门开班会的场景吗
还记得我们一起谈鬼时的恐怖气氛吗
什么
我们的汗水留在篮球场上,我们的歌声回荡在音乐课堂上,我们的笑声留在科学课堂上…
然而,时光飞逝,一切似乎都没有我们的痕迹,只有令人窒息的课堂让我们疲惫不堪树上写着“友谊天长地久”的牌子还在吗,我们的声音还会出现在校园里吗,一切还有重来的机会吗?你在我耳边轻轻说“不,一切都没了”。
又是一个温暖的夏天,我背着书包走出学校,再也没有见面。我知道我的旅程是如此的坎坷,但我不害怕,真的不害怕,因为我知道,在世界的某个地方,有一群人在默默为我加油——同学。
“再见,毕业,等待我们的是青春的开启”.