小学刚结束,很怀念。明天报初中的时候,我完全明白小学课本上的《匆匆》是一种什么样的心情。
小学时光是那么灿烂,那么纯真。小学的记忆是以老师的小红花为荣,以考试时趴在肚子上的痛苦为荣,以和孩子玩耍的快乐为荣,以失去心爱玩具的悲伤为荣。
小学生总是那么容易开心,有时候开心是因为妈妈的一句安慰,老师的一句表扬,孩子对自己的羡慕,开心是因为玩自己喜欢的游戏。小学的自己那么容易满足,现在好像少了那么多快乐。
小学生总是喜欢玩,但是玩的方法总是很简单,比如扔手帕,找朋友,抓猫抓老鼠,老鹰抓小鸡这些游戏,在大人眼里很无聊,在我们眼里很有趣,一遍又一遍的做下去,我们永远不会觉得无聊。
小学的幼稚不可避免的让我们上当,但上当受骗后,我们可以总结教训。我们每一次被欺骗,都是一点一点的成熟,所以才成长。当你看到童年的孩子,但当你看到他们犯了和自己一样的错误时,当你看到他们玩过的游戏时,你总能回忆起你的记忆,所以你想笑,长大后你的嘴角勾起一抹无奈的微笑。
怀念小学的时光,怀念小学无忧无虑的天性,怀念小学的点点滴滴。我知道我不会回到小学,但只要我保持快乐的心,小学和中学是一样的,不是吗?