小学一年级作文300字:长城
一个暑假,我们全家兴奋地来到雄伟古老的——长城参观。
早上,我们踏上了长城之旅,汽车在蜿蜒的山路上行驶。直到下午我们才看到长城。长城呈直线,蜿蜒如龙。我们很快下了车,爬上了被称为世界第一水平的长城。这时导游告诉我们,长城是秦朝修建的,修建长城需要耗费大量的人力物力。东起山海关,西至嘉峪关,全长约12600里。长城平均墙高6-7米,最高可达14米,最低可达4.9米,宽度可容纳5匹马一起骑行。长城一般选在高山上,增加攻城者的难度。每400到500米有一个烽火台,专门用来传递信息。不远处隔一段距离有一个关口,叫“扎门”,守城的士兵从这里上下。
长城不仅是一个巨大的工程,而且还有许多感人的故事,其中《孟姜女哭长城》是最感人的一部。
从前,有一个善良的女人,名叫孟姜女。她的丈夫因修建长城而被捕。她日夜思念丈夫,偷偷跑到工地找丈夫。当她得知丈夫在修建长城时被压死,她在地上哭了三天三夜,感动得满天飞舞。她看到一道闪电从长城上落下,露出了丈夫的尸体。
长城是世界上最伟大的奇迹之一,是中国古代庞大军事工程的总称,从东到西绵延数千英里。它是中国古代劳动人民创造的奇迹,是中国悠久历史的见证,是中国人民的骄傲,是中华民族的象征。