登长城作文700字-小学一年级作文
啊,长城!你是世界历史上的伟大奇迹,是中华民族光辉历史的象征。但是,我对画家所写的令人眼花缭乱的画面并不满意,对屏幕上瞬间掠过的壮美身影也不满意。我想亲自去爬长城。我想亲手触摸那块巨石,站在雄伟的大门上放声歌唱.
去年暑假,终于实现了自己的夙愿——,有幸登上了举世瞩目的长城。“不到长城,我不是英雄。”现在我是英雄了。
我记得那天,我终于期待东方变白。下了床,穿好衣服,快速洗漱,匆匆吃了早饭,拎着旅行包,跟着爸妈直奔汽车站,上了开往八达岭的大巴车。开了不到一个小时,我们就到了起伏的山丘上。透过窗户往外看,我很惊讶。燕山松柏苍劲,郁郁葱葱,山顶上,长城不时出现,就像一条灰色的龙躺在中国的土地上,昂着头飞翔。“我们到了,长城到了!”不知道是谁吼的,我往前一看,果然雄伟的长城已经在我面前了。
大巴车一停在八达岭下,我就一步一步跳下车,直奔长城入口。以前是想象中的长城,现在真的出现在我眼前了。我用力踩着脚下的方砖,一遍又一遍地抚摸着墙上的石头。这些都是真的吗?
我爬上一座烽火台,迫不及待地想爬到顶层。无论你看哪里,远处都是连绵起伏的群山。站在这座烽火台上,长城像一条巨龙,蜿蜒在群山之间。突然觉得轻松愉快。
坡度越高,坡度越陡,有的坡度高达70度。“快顶了!”有人喊道。我一看到它,果然,深灰色的烽火台在蓝天的映衬下显得非常威武。
我一口气爬到了长城的顶端。“不到长城,你不是英雄”的红色标志引起了我的注意。我情不自禁地把双手放在嘴唇上,拼尽全力大喊:“我是英雄,我是英雄! "我清晰的孩子的声音在山谷中回荡。