以前没听说过长城不是英雄的说法。我渴望有一天能爬上长城,成为一名英雄。今天我终于来到了我向往已久的长城。长城像一条长龙卧于山中,沿着连绵起伏的山脉盘旋而上,地面和墙壁上堆着用大石头做成的长长的大石头。我跟着母亲走上陡峭的台阶。我的心里充满了激动。我开始跑的很快,但是后来台阶越来越陡,步伐越来越慢。我花了半个小时才到达顶峰。虽然我很累,但我心里很开心。山顶是一座烽火台,可以有两层楼高,里面有一个长长的梯子。我爬上梯子到顶楼,环顾四周。那是一个陡峭的悬崖,让我感到惊奇。古代劳动人民是多么辛苦啊!他们将一步一步地拿走大石头。当时没有机械设备,都是靠人力修长城。我钦佩我祖先的伟大智慧,给我们留下了最伟大的建筑——长城。