游长城作文1200字-小学一年级作文
有昌市
石井小学吴(2)半童新
今年春节期间,我和父母去北京旅游。我们参观了举世闻名的故宫和长城。虽然没有多少天可以参观,但我感到非常高兴。尤其是我们争先恐后爬长城的场景,至今还深深地印在我的脑海里。
那天天气很好。我们一大早就坐车去了八达岭长城。大约一个小时后,透过窗户,我看到远处有一座连绵的山,山上隐约出现了一堵白色的墙。这堵墙就像一条弯曲的金色丝带,映衬着红色的日出。我父亲告诉我,那是长城,它在国内外都很有名。长途汽车离长城越来越近,我的心越来越激动,感觉时间过得真快!几分钟后,我们的车到了离长城脚下不远的车站,我迫不及待地下车。
首先映入我眼帘的是刻在路边巨石上的名言:不到长城非好汉。我们在巨石前拍照,父亲激动地对我说:“我们今天一定要做好人!”买票我们就进景区了。我站在长城的入口处,眺望远方。只见长城蜿蜒连绵,远处的游客仿佛在缓缓地上下移动。当我们爬长城时,我父亲向我介绍了长城的知识。爸爸告诉我八达岭长城建于明朝1505年,主要是抵御外敌入侵。墙的锯齿边叫垛口,有哪些?看口,下面有一个射击口。像建筑物一样的高楼被称为烽火台。当士兵发现敌人入侵时,他们点燃烽火台上准备的木柴。远处的士兵看到烽火台冒出的黑烟,就知道有敌情,会迅速赶来增援。听了父亲的介绍,我心想:中国古代人真聪明!
不知不觉,我们登上了一座烽火台。向北望去,我看到了城墙脚下连绵起伏的山丘和岩石。战争的残酷场面出现在我眼前:成千上万的军队滚滚而来,城墙上的鼓声震天,入侵的敌人手持大刀,有的手持长枪,有的肩上扛着炸药长城上的士兵英勇战斗,到处都是喉咙,到处都是血和尸体我认为这不仅是2008年北京奥运会的口号,也是我们今天生活的真实写照。我们生活在一个和平的时代,所以我们应该更加珍惜来之不易的美好生活!
因为这一天北风很大,我们走得很慢,有时候走两步退一步,就要拉着扶手慢慢走。其他游客也走走停停,很辛苦,但是大家都没有停下来的意思,因为我们共同的目标是长城的最高点——“好门坡”,海拔888米。
呼啸的北风接踵而至,因为我们穿着厚厚的羽绒服,虽然不觉得冷,但走路很困难。我爸妈一直给我加油,最后我们艰难地爬上了“布拉沃坡”。我低头一看,雄伟的长城像一条腰带一样倒了下来,再次蜿蜒而上,在山峰之间不断徘徊,一路延伸到远方,没有看它的尽头。“多么雄伟的长城!”忍不住赞叹。快到中午的时候,我们依依不舍地离开了长城。
在这次长城之旅中,我不仅亲眼看到并爬上了长城,而且对长城有了全面的了解,获得了很多知识。感觉我们国家悠久的历史文化和杰出的创造能力真的很棒!这会让我更爱我们的祖国!如果以后有机会,我会再去参观长城!