小学一年级长城作文
同胞们,每一次大地的震动,都只是震动了我们的心理,却破坏了灾区鲜活的生命;每一次地动山摇,我们只是多了一次挥之不去的恐惧体验,而灾区成千上万的人却失去了幸福的源泉。我们很幸运,我们一定会充满与他人共命运的道德责任。既然我们从五千年前的沧桑一路走来,从“一方有难,各方扶持”的优良传统中坚持下来,从同心同德的民族美德中发展壮大,那么面对汶川大地震和成千上万在灾难中挣扎的同胞,我们唯一能做的,必须做的,必须做的,是什么?伸出你的手,尽你最大的努力,不分大小,不分援助,不分金钱,不分亲情,向灾区献上一份爱心,尽你的义务,共同筑起抗震救灾的长城!