每一个生命都有灯塔的指引,哪怕是一艘破碎的船,哪怕迷失了方向,只要不放弃,总有一天,它会找到回来的路。也许那时候它已经伤痕累累,但至少它已经回到了港口。这时候还怕什么?只要再修一次,就可以是新的旅程。然而,只要你不屈服于生活中的困难,勇敢地面对它,迈出你想走的路,你就能克服所有的逆境。
虽然郑丰喜先生天生残疾,但他并没有向命运低头,而是不断努力和坚持,使他在未来的日子里找到了返航的方向。他是破船,但也是最好的船。从他身上,我看到了残疾但不虚度,努力上游,努力奋斗,鼓励自己的最好的精神典范。