我当过一分钟船长作文300字-小学一年级作文
我当过一分钟队长,你能相信吗?
那天,我去玉环玩。在渡船上,父亲带我去参观船长室。进了主控室,哇,满眼的仪器,指示灯,还有一个电脑导航仪(当然这些名字是我爸后来告诉我的),只看得我眼花缭乱。船长的叔叔正在航行。我好奇地睁大眼睛看着四周,心里痒痒的,手也痒痒的。船长的叔叔真是个聪明的叔叔。他一眼就看出了我的心思,笑着对我说:“赵金,你想当船长开船吗?”“想,想,想,”我高兴得差点跳起来。船长叔叔让我把手放在舵把上,然后握着我的手说:“看,赵马上就要出航了。”当时我的心就是平平,紧张又激动,什么都不敢想。我只是睁大眼睛盯着大海,就像一个居高临下的船长。过了一分钟,父亲把我拉了下来,真的很失望。但是我很骄傲。至少,我当了一分钟队长。