童年的小木船作文700字-小学一年级作文
童年木船
陈明和我是世界上最好的朋友,但一点小误会让我们打了起来,但最终我们复合了。
我和陈明既是同学又是邻居,我们的友谊就像一把金锁,让我们心心相印,无话不谈。
好景不长,我们之间的亲密关系被一件小事撕裂,就像一张纸,过去的欢乐一下子被撕成碎片。
那天,上课铃像磁铁一样把学生吸引回来,教室里一片寂静。老师满面笑容地走了进来,教我们怎么做小木船。凭着我的匠心,不一会儿就诞生了一艘外观精美的小木船。到了自由活动的时间,我和陈明玩了一场木船大战。当我们玩得很开心的时候,陈明用一艘小木船撞了他。砰的一声,我的船沉入大海,从桌子上掉了下来,突然碎了。我气得睁大了眼睛,从牙缝里挤出几个字:“下课了,等等!”他只是想为自己开脱。他听到这话,忍不住踩了一脚,狠狠地踩碎了我的小木船。简直不堪入目。我气得满脸通红。我抓住他的小木船,摔倒在地上。他震惊了。我们可以听到彼此的呼吸声。大家把火压在心里,争论道:“我只是不是故意的!”
下课铃响了,我拿起书包,“哼”的一声仿佛是最后的指责。
当我回到家时,我想起了陈明在一起的小事情,并不停地问自己,“我们是好朋友吗?”失望的眼泪也流了下来,哭声吸引了妈妈。“喂,有什么事吗?”。
依偎在妈妈温暖的怀抱里,我把今天上课的事情告诉了妈妈。妈妈抚摸着我的头,笑着说:“我们再做一艘小木船,好吗?”我疑惑地看着妈妈,心里却有一股力量催促我去做。我们做了一艘比前面更大的木船。
“给它起个名字?“友谊”怎么样我妈满怀期待的看着我。我点头微笑。
第二天,我早早到了学校,等着那个熟悉的身影,他带着积极的笑容向我走来。