《小船小船》读后感
假期看了黄蓓佳的书《小船小船》。故事讲的是一个叫露露的残疾孩子,因为村里没有学校,要过十几里河才能上学。有个心地善良的刘老师,每天带着露露坐船上学。他们建立了深厚的感情。有一天,不幸的事情发生了。刘小姐掉进河里淹死了。露露以为没人会接他。这时,刘小姐的妹妹,刚刚师范毕业的小玲,继承了事业,手里拿着竹竿,天天接送露露,在家为他们赢了一所学校。
看完这个故事,我被温柔善良的刘老师感动了,为露露和刘老师的深情落泪。同时他们也为露露高兴,因为活泼开朗的小玲老师继承了姐姐的事业,靠自己的努力在家里为他们赢了一所学校。就像书末写的“小玲小姐抱着露露,看着河里的船,船,船,你不用坐着上学,不用努力来回,也不会有人从你身上掉下来掉进河里……”
这是一个精彩感人的故事。推荐大家看看。