周五早上,我们去邙山公园进行了一次秋季旅行。
虽然刚刚进入秋天,但是创作给我们带来了秋天的信息。夏天,绿叶已经渐渐被染成浅浅的金黄色;郁郁葱葱的绿色草坪失去了直线性,变得松散而脆弱;偶尔灌木丛中的几片落叶树木,让人隐约闻到昨天盛开的清新芳香。由远及近,丹桂的清香在秋意中闪烁。远处,一群群戴着大红围巾的小顽童聚在一起玩耍:一边抓鸡,一边互相追逐,一边笑着唱歌。更美的是老师带着同学讲清理打扫草坪上的垃圾。
多生动的秋季油画啊。可惜我现在没有能力画。然而,这幅生动的油画将永远铭刻在我心中的画卷上。