秋天的树叶作文
我家门前有一片枫林。夏天,我在树下变得多云;冬天,我制作树叶标本。
秋天到了,枫叶都穿着红色的外套。远远看去,它们火红美丽!看着看着,心里出现了一个大大的问号:为什么春夏枫叶绿?秋天和冬天,枫叶会变红?我赶紧去找我那位学识渊博的父亲,他说:“这是因为经过秋冬季节,落叶树木的体内会发生一些化学变化,使原来叶子中所含的有用物质或一些组织可以回收,储存在茎或根中,来年春天可以再利用。叶绿体和叶绿素都是要分解回收的对象之一,所以叶子里的叶绿素没了,其他色素的颜色就凸显出来了!”我听了连连点头。这就是树叶变红变黄的原因!
关于树叶有那么多的奥秘!我爱树叶,更爱枫叶!