家乡的秋天作文300字-小学一年级作文
不知不觉,夏天过去了,秋天来了。
秋天是收获的季节。我家乡的市场上满是成熟的水果:西瓜、苹果、梨、葡萄等。一个个果实累累,一个个果实累累,一串串果实真的让人越来越爱,越来越流口水。看着丰收,人们的脸上露出了欢快的笑容。街道两旁的柳树和杨树的叶子都变黄了,但只有枫树的叶子变化最大:有绿的,有黄的,有红的,黄色的也有红色的。我妈说过几天就没有绿色的了,都是红色的。那时候枫树最美。随着秋风的吹拂,树叶飘落下来,遮住了地面。有些叶子会随着微风在空中慢慢旋转,只会落很久。成年人说秋天给人一种悲伤的感觉,因为花经过一个夏天的挣扎后会慢慢凋谢。但是我觉得这个时候的家乡也很美。花木虽已凋零,却在隆冬中憧憬来年的春夏秋冬,延续生命的轮回.
秋天象征成熟,意味着收获。秋天很美。我爱秋天,更爱家乡的秋天。