小学一年级作文:去北京旅游
去北京旅游
今年暑假,我和父母坐火车去了北京。这是我第一次坐火车。我看了看外面的风景,一眨眼就去了另一个地方。
当我来到北京的八达岭长城时,我看到许多游客来来往往,游客们正在爬长城。听妈妈说爬长城北八楼是英雄。我还听姚老师说长城有两万多米长,是战国时期修建的。听了妈妈和姚老师的话,长城那么长,我赶紧爬起来,一会儿没休息。我终于爬到了长城北八楼。我在北八楼骄傲的喊了一句:我是英雄,我的回复来自山上。
我们沿着长城去吃北京著名的“北京烤鸭”。我能从远处闻到烤鸭的味道。当我来到烤鸭店时,我妈妈买了一只热烤鸭。我忍不住流口水。我闷着头吃的。吃完之后,我们全家就成了“有脸的猫”。我突然想到我已经爬上了长城的北八楼。我一定是英雄!
再见,北京。我和爸妈准时坐了晚班火车,依依不舍地离开了北京。
这次北京之行我太开心了!