书包里的蛀虫作文500字-小学一年级作文
书包里的飞蛾
书桌上的书包总是发出“嘘,嘘……”的声音晚上。小主人不懂。这是为什么?原来是飞蛾。它全身是橙色的,头上有一个角,尾巴上有一个角。大概是对付外敌的武器。眼睛小如芝麻,鼻子却异常大。它有红豆大小,粉红色,背上有一个环形图案。
这只虫子除了书什么都不吃,所以它是一只真正的飞蛾。蛾子一看到书上醒目的文字和图片,眼睛就亮了。然后他爬上珠穆朗玛峰,开始“咬”攻击。它一次只能在纸上打一个小洞,但是日复一日的努力,终于啃完了一本语文书和一个逻辑推理数,没有留下纸屑。最后,他成了飞蛾家族的中国教授和推理专家,出去“遨游江湖”。
一天,它遇到了一只绿色的毛毛虫。绿毛毛虫双手捧着一本语文书,低着头,伤心地走了过来。蛾子看到了,问:“以我这么多年的推理经验,你应该是因为在学校学习不好被老师赶出来的。”绿毛毛虫脸红了。“给我看看!”蛾子说:“啊?就是这么简单!”然后飞蛾把所有的答案都告诉了绿毛虫。绿毛毛虫再三感谢他,回到了森林。
当飞蛾走啊走的时候,遇到了一个小懒虫。他们从不洗脸刷牙。蛀虫劝他们干净,懒人不听。飞蛾拿出一张上面画着飞蛾的照片。他的牙齿很黄,看着就恶心。只有当他懒惰的时候,他才会“背弃恶灵”。
母亲转过头,骄傲地向前走.