我的书包作文700字-小学一年级作文
我有一个草绿色的书包,用了5年了。虽然很破旧,但是很爱。听了父亲的话,我觉得父亲为了在旧社会生存,学算盘好难。至于我,我有优越的学习条件,老师的耐心,有问题随时可以问人。比起小时候的父亲,我真的是天上一颗,地下一颗。我可以不好好学习吗?那天晚上,我似乎增添了无限的力量,让自己精神焕发。躺在桌子上。一遍又一遍地重复错误的算盘问题。“21加起来是5,52乘以4”把公式背得滚瓜烂熟,把以前不懂的都懂了。
还有一次,正当我玩得开心的时候,突然收到了老师批的地理试卷。打开一看,心情沉重如铅:得了2分。你怎么能把这么不光彩的分数放进书包里?爸爸用它装党文书!我很抱歉这个书包。但是我觉得,我得了2分,悲观失望也没用。我应该努力学习,赶上功课。回到家就不玩了。我打开书包,复习地理。经过多次复习,我记住了老师说的所有地理。两周后又考了一次地理,考了4分。这一刻,我想:我不能满足,更不能放松!我们要继续学好功课,争取每门5分,再也不让不好的成绩装进我的书包里!
这个书包我从二年级就开始用了。我保护的很好。有一次书包上的一个铜扣掉了,我赶紧捡起来,跑回家一针一针的钉。五年级的一个晚上,爸爸下班回来,打开我的书包检查他的功课。他打开我的算盘书,看到字写得乱七八糟,公式错了,答案也错了。他连饭都没吃,就把算盘放在我面前,让我再打一遍,看看有没有错。我漫不经心的看了公式,父亲却很不高兴。我在打算盘的时候,爸爸看到我总是用拇指拉珠,就耐心的教我,但是我还是只用拇指拨……爸爸告诉我,他以前每天晚上都站着练算盘,不管是炎炎夏日还是阴寒的九月初冬。脚麻了,手酸了,要不我练。