观恐龙展作文200字-小学一年级作文
今天我和爸妈去文联展览馆看恐龙展。路上我们谈笑风生,很快就到了文联展览馆。里面那么多孩子!有的让我爸帮忙拍照录像,有的是我大姐姐大哥哥抄的。当初是我自己抄的。我爸觉得我慢,就帮我抄了。
我先看了恐龙这个词的由来。谁最先发现了恐龙?首先发现恐龙化石的是一位英国乡村医生。后来,英国古生物学家理查德欧文爵士用拉丁语为它们命名。我们中国人既有想象力又有概括力,把这个拉丁名翻译成了“恐龙”。
后来,我们看到了最多的恐龙,恐龙灭绝理论推测了化石的起源和形成。