参观恐龙博物馆作文700字-小学一年级作文
周二下午,天气晴朗,阳光明媚。我们老师带我们参观了陆丰最著名的恐龙博物馆,我们高兴得跳了起来。
来到大门口,可以看到“陆丰恐龙博物馆”的七个大字。院子里有三个恐龙雕像,中间是一只正在玩球的金色恐龙,两边是寻找朋友的银白色恐龙。他们日夜守卫着恐龙博物馆。
走进恐龙展厅,眼前是一幅美丽的恐龙壁画:背上长刺、身体绿色的剑龙低着头正在吃草;这长颈龙喝水;翼龙在空中飞翔;嘴巴像鸭子,吃着带叶带身的鸭嘴龙展厅中央摆放着七具恐龙骨骼,这只小巧玲珑的恐龙正欢快地奔跑着;一只恐龙吃草,一只恐龙欢呼,一只恐龙跳舞,一只恐龙抓食物。除此之外,我还从书上了解到:二百万亿年前,陆丰盆地曾经是恐龙富饶美丽的家园,这里生活着陆丰龙、徐氏陆丰龙、金山龙等等。他们只成长为一个充满活力的恐龙世界,一个繁荣的恐龙王国在陆丰,一个神奇、美丽、和平、自由的地方!恐龙在这里自由奔跑玩耍,在这里悠闲歌唱,在这里定居,在这里繁衍生息。
当我走上楼梯时,我来到了陶艺馆。里面有花瓶、盘子、瓶子和碗。我最喜欢白色的盘子:盘子是圆形的,有碗那么大,上面有很多花和动物的图案。
穿过陶器大厅,你来到青铜展厅,那里有各种青铜制成的不朽雕像。最有意义的是千手观音。它有很多只手,每只手都拿着不同的东西,仿佛在为人们创造幸福。里面还有古代的钱,铜的,圆的,中间有个方孔,孔的四周各有一个字。
当老师带我们回到教室时,我边走边想:通过今天的参观,我为我自己的孩子是“恐龙的土地”而骄傲和自豪。据我妈说,一个“陆丰恐龙城”正在陆丰川街的安娜兴建。届时,我们的陆丰将迎来来自全国乃至全世界的游客。世界通过恐龙认识陆丰,陆丰也通过恐龙走向世界。我会努力学习,为家乡的发展做出贡献。做恐龙之地的优秀学生。