小学一年级作文:树下的一颗恐龙蛋
第一章恐龙妈妈的三颗恐龙蛋
恐龙妈妈下了三个恐龙蛋,一个恐龙蛋不见了。它把另外两个恐龙蛋放在一个小洞里,然后自己去找丢失的恐龙蛋。他去了草地,他去了花,但他仍然找不到丢失的恐龙蛋。它问狮子,狮子不知道;它问小白兔,小白兔害怕地躲回家;恐龙妈妈又问鹿妈妈。鹿妈妈不敢告诉宝宝们赶紧回家,然后自己回家了。他又问老虎先生,老虎先生说:“我没见过恐龙蛋。”恐龙妈妈终于去找蛇妈妈了。蛇妈妈觉得不对劲。她说恐龙蛋从来没来过。“已经是晚上了。恐龙妈妈还是找不到恐龙蛋,只好取回另外两个恐龙蛋回家睡觉!
第二章寻找恐龙蛋
第二天早上,龙妈妈起得很早,她像昨天一样把两个恐龙蛋放在一个小洞里,寻找丢失的恐龙蛋。它去了小溪,它去了大海,但它仍然找不到丢失的恐龙蛋。它突然想到了一个办法。它带来了一根绳子和一根木棍。它把绳子绑在木棍上,用力扔了出去。绳子落在小猫的房子里。然后它来到了小猫家。小猫害怕了,说:“你为什么来我家?”龙妈妈说:“我在找一个恐龙蛋,我想到了一个快速找到它的方法。”小猫问:“有什么解决办法?”龙妈妈说:“你就拿两根棍子和两根绳子,把绳子绑在两根棍子上,然后在绳子上固定一张桌子,脚上绑一个弹簧,用很大的力量跳到天上,手里拿着另一根绳子,把绳子扔出去,放在树上。我可以凭借绳索和弹簧的力量快速移动,还可以闻到恐龙蛋特有的气味,这样就可以很快找到恐龙蛋,但现在全毁了。”
第三章你为什么像个恐龙蛋
一个阳光明媚的早晨,恐龙妈妈非常不开心。因为它还是找不到恐龙蛋,还在找,就来到森林里,在森林里找恐龙蛋。它前面有一栋小房子。它叹了口气,说:“先去房间休息吧!”它走到门外,轻轻推门,开了。鸭妈妈在里面和小鸭子玩!突然,他看见桌子上有一个大鸡蛋。他以为这是他一直在寻找的恐龙蛋。他悄悄地进去,拿起鸡蛋,飞快地跑了出去。他试图把鸡蛋放进窝里,在路上走的时候不小心被一块大石头绊倒了。“好险!幸好我没有摔倒。”但是当他看到手里的蛋裂开了一个洞,里面没有恐龙,空空如也。它觉得很奇怪,自言自语道:“这个蛋怎么会这样?”原来这个蛋是昨天鸭妈妈生日做的大蛋模型。晚上,恐龙妈妈失望地回家了!
第四章找到丢失的恐龙蛋
一个夏天的早晨,恐龙妈妈继续寻找恐龙蛋。它看到一棵写着“鸡蛋”的枯树。原来虎妈是卖鸡蛋的。它问:‘虎妈,这里有恐龙蛋吗?老虎妈妈说:“我在一个很远很远的地方看到一个恐龙蛋,翻过一座小山,穿过一条小溪,穿过丛林,穿过远野。“虎妈给恐龙妈妈画了张地图。感谢虎妈之后,恐龙妈妈去找恐龙蛋了。根据地图,恐龙妈妈首先来到一座小山。她翻过小山,看到一条小溪和一艘船。它把船慢慢划到河的对岸,进入丛林。天已经黑了。他找到了木头,看见了母象,向他借了一个打火机。他点燃了火,看到了一棵荔枝树和藤蔓。于是他摘了很多葡萄和荔枝,吃饱了就睡着了。第二天早上,它继续前进。走到园冶,我看到了许多鲜艳的花朵。他想摘一些花,但是园丁蛇叔叔不让他摘花,所以他不得不继续前进。他看到了一棵树,闻到了恐龙蛋的味道,跑得很快,看到了他找了很久的恐龙蛋,高兴得抱着恐龙蛋回家了。
母恐龙回家后,过了几天,三只恐龙蛋破壳而出,三只小恐龙非常可爱。动物朋友来祝贺恐龙妈妈,他们都和恐龙宝宝成了好朋友。