秋高气爽,瓜果芬芳。秋天是收获的季节,秋天的菊花盛开,一派欣欣向荣的景象。
我的家乡位于广东东部的一个村庄。虽然有点偏僻,但是环境很好。国庆假期,我决定回老家看看爷爷奶奶和其他亲戚,了解一下农村。走进农村,你可以看到一片金色的稻田。地球好像铺上了金色的地毯。秧苗很壮。水稻的曲穗约一尺长,茎秆向下弯曲。以前的黄泥路消失了,现在变成了新的水泥路。新房子鹤立鸡群。家家户户都有电视和电话,连电信公司网络的快“车”都被开到农村去了。当时我惊讶的发现,很多家庭都装了太阳能热水器。据我所知,太阳能热水器是一种节能环保的产品。我在仔细思考:农村人有这种环保意识,我们应该向他们学习,让我们的家园变得更加美丽。看,远处,黄澄澄的柿子非常迷人,就像高高挂在树枝上的红灯笼。他们似乎也在庆祝国庆,他们成了另一道风景线。