我想成为一个乡村男孩,看天空,听鸟,玩游戏,过无忧无虑的生活。快乐中学习,快乐中实践。
去过农村,经历了一个星期。那段快乐的时光,至今记忆犹新。
记得有一次,我和几个朋友去山里挑水。说到潜水,我还是第一次!因为我是城里人!我们每人提着一个桶上山。到了目的地,我都上气不接下气了,更别说后来提着满满一桶水下山了!我往桶里舀了些水,洗了桶,把桶压进水里灌满,最后拧上盖子。现在是时候把水桶抬下山了。但是直到我尽力吃奶才拿起水桶,只走了一步就气喘吁吁了。于是几个朋友想都没想就放下水桶,过来帮我。看到他们轻松自在,我很惊讶。把水桶搬下山后,我立刻把水桶放在三轮车上,扛回家。大约半天时间,三桶水都被运走了。看着我们的劳动成果,我几乎笑得合不拢嘴。
钓龙虾是乡村青少年的最爱。我们坐在小溪边,手里拿着一根绿竹竿,把鱼饵——虾系在绳子上引诱龙虾。两个朋友已经抓了好几只龙虾了,我也不甘示弱。我成功地抓到了一只龙虾。龙虾知道自己上当了,挥舞着这些钳子,好像在对我说他不服气。我用双手按下龙虾钳,放在盆里。看着龙虾拼命挣扎,心里暗暗沾沾自喜。
乡下的生活真的让我向往。我想成为一名乡村男孩。