在很多城市人眼里,农村是一个肮脏落后的原始社会。但是在我眼里,农村有一种独特的美。
一大早,我沿着林荫小道走着,清新的空气让我心旷神怡。透过长满小刺的杂草,一片广阔的果园展现在我们面前。红苹果像孩子的笑脸,弯曲着树枝。黄澄澄产的梨像小灯笼一样挂在树梢上。一把把米,像奥运火炬。风一吹,稻穗左右摇摆,掀起金色的波浪。
我提着一个小竹篮,哼着小曲,穿梭在果树之间。突然,一个又大又圆的苹果映入我的眼帘。眨眼间,它“躺”在我手里。像红宝石一样,耀眼夺目,还有诱人的香味。肚子里的懒虫已经叫了很久了。我迫不及待地在身上擦了两遍,然后咬了一大口,甜甜的苹果汁就直奔我的喉咙。太酷了!
在深深的灌木丛里,偶尔还会藏着几个大大的橘子南瓜,一不小心就会被绊倒。“哎哟!”什么伤了我的手?最初,一个棕色的栗子长在一个满是刺的壳里。刚才攻击我的是它的壳。我轻轻摘下来,心想:以后有同学不听话,我就用这个捅他!呵呵!
我还摘了许多水果,如紫李子,黄澄澄的梨品尝着自己采摘的果实,体验着收获的乐趣,感觉自己就像一个辛勤劳作的小农夫。
在两棵树之间,有时会有一张巨大的蜘蛛网,上面有一只大蜘蛛来回巡逻,看看是否有不幸的猎物轻率地跳进了陷阱。它全身毛茸茸的,头上有一对“新月”。一只老谋深算的老狐狸眼里流露出贪婪的目光,让人看着害怕。
我站在果园的高地上,心里很高兴。我觉得:农村人能和动植物和谐相处,每天生活在微风习习,阳光明媚的环境里,真的是令人向往。再说一遍:这个国家有一种独特的美.