观看《最美乡村教师》有感作文600字-小学一年级作文
看完这个节目,被很多情节深深打动,留下了长长的回忆。善良淳朴的农村教师对工作的坚持和热爱,证明了平凡中的平凡,平凡中的崇高,为教育者树立了可亲可敬的榜样。要学习“最美乡村教师”的无私奉献;
我被他们对教育的坚持所感动。这些最漂亮的农村教师生活极其贫困,生活条件十分艰苦。都是凡人,也有妻儿,也想回家陪妻儿。而面对那些求知若渴的目光,他们选择坚守岗位,在这样的环境中教书育人。坚持一两年不难。难得的是,他们一辈子都这样。他们用自己的青春甚至生命守护着知识的家园,用自己的行动在表达。
其次,我被他们无私的奉献所感动。可以说他们把一切都献给了农村教育。很多老师用收入给学生救济,也就是钱养家。陈在过去的30年里教了500多名学生,其中200多名被大学录取并移居到山外的世界。而她的两个儿子,虽然学业和学习成绩都很优秀,却因为家庭贫困而不得不辍学。因为穷,虽然是老师,但是她利用下课或者周末的时间背着篮子,捡垃圾,借“垃圾收集”养家,帮助贫困生。我为了学生放弃了儿子上学的机会。看了这个故事,很难过,也很感动。
这个故事深深打动了我。我们要珍惜现在的学习环境!向这位无私、高尚、淳朴的老师学习,为所有贫困儿童创造一个良好的学习环境。