乡下的黄昏曾经是如此美丽
期待,期待,那个晚上终于到了。
天色已晚,太阳慢慢沉入地平线,夕阳的余晖正在蔓延。快看!蓝天被它染红了。在乡下和七月的果园里,有些果实已经成熟;在彩色果园附近的田野里,眼睛里充满了延伸到地平线的黄色小麦。
在乡间小路上,我看到了一整天都在工作的人们,背着铲子,走得飞快。看着小麦的成熟,所有这些喜悦和希望都冲走了他们一天的疲惫。大家有说有笑,身影被夕阳拉了好久。
看看天空。夕阳西下,天还亮着。太阳似乎不愿意与地球分离。天空中有几朵白云,就像几艘帆船漂浮在蓝色的大海上。太阳的光辉已经把白云镶上了金色的边。
刚才还在树顶嬉戏的麻雀,渐渐安静下来,大概是在寻找自己回家的路。最后两只鸟也朝着蓝天的尽头飞去。
太阳依旧把最后一缕阳光带回家,天地变得银灰色。眼前的乡村变得若隐若现,朦胧而神奇。
……
夜幕慢慢降临。村庄,田野,树木,河流,渐渐模糊。偶尔有一阵孩子的吵闹声,但很快就消失了。渐渐的,乡下的夜晚安静了!
我看着,被月光陶醉了.