乡村奥运(转载)作文900字-小学一年级作文
乡村奥运会
泰兴市瞿霞初级中学一(1)班丁小年
奥运钟声渐渐向我们逼近,新的奥运之风在天地间蔓延。
我村旁边有个新人——,小活动中心。最近成了当地的“小明星”。有些人甚至被它迷住了。刚看了一眼,就被它迷住了,忘不了回去。
第二天,我起了个大早,谁总爱躺着。飞一般地洗完之后,我像金子一样冲向体育场。
当我举起树叶时,生动的场景让我大吃一惊。我以为我起的最早,但是比我早的人很多!
看,乒乓球桌挤满了人。来吧,让我们一起玩吧!
“好球,好球!”我还没能靠近它,一个类似的声音升上天空,让我更加好奇。
透过人群的缝隙,我隐约看到一只瘦手敏捷地挥舞着球拍。看到这个架势,我肯定是个三十多岁的老兵了。不然谁会有这么好的眼力?谁有这么好的精力和耐力?但当我靠近时,有银发在阳光下闪烁,随着身体的节奏摆动。就在那时,我意识到他是一个超过半个世纪的老人。有那么一瞬间,我的内心突然流露出敬意:这位老人拒绝接受老年,不怕失去的力量,不正是奥林匹克精神的一种体现吗?
中午,我不回家,直到我妈妈抓住我的耳朵。但是一旦放下工作,就不能让我了!我聚集了几个伙伴,占领了篮球场,兴致勃勃地工作。
“嘿,好孩子!三步上篮真帅!”
“喂,臭小子敢盖叔叔的帽子,别死!”
“哦!你小子眼睛长哪去了,让他们投3分,你小子后卫怎么了?”
……
最后我大灌篮结束了比赛。
打完篮球,我仰面躺在篮球场旁边的草坪上,仰望蓝天,呼吸新鲜空气。人们在活动中心矫健的身姿,奔放的豪情,雄壮的气魄,都让人叹为观止。仿佛大自然在为奥运会欢呼!
在回家的路上,我发现我父亲在打乒乓球。“喂,爸爸今天怎么连牌都不打了?体育的力量真的有那么大吗?简直难以置信!”
我运动,我健康,我运动,我快乐!运动给我能量,能量给我冲刺的力量,冲刺给我胜利,胜利塑造我的未来。
快走。快走。走吧。让我们为北京加油吧!让我们为中国加油吧!让我们一起去参加奥运会吧!来吧!