太阳和月亮作文500字-小学一年级作文
太阳和月亮
晨阳
太阳和月亮是天体,它们都发光。如果没有太阳和月亮,世界将是黑暗的。白天,我们沐浴在明亮的阳光中,晚上,我们享受柔和的月光,日复一日,年复一年。
冬天,太阳给了我们无限的温暖;夏天的夜晚,月亮带给我们无尽的凉爽。在太阳和月亮之间,我们没有理由选择,因为它们每一个都给人类带来利益和好处。然而,太阳和月亮从来不会同时升起和落下,仿佛已经约定好了,太阳掌管白天,月亮掌管黑夜。太阳和月亮同时出现在天空的机会是有的,但那是非常短暂的。比如黄昏的时候,太阳刚刚落山,太阳的余晖还落在地球上,但月亮已经静静地挂在空中。这时的月亮是没有生命的,不能发光。只有在完全黑暗的时候,月亮才会逐渐发光,随着夜晚的到来,月光会越来越亮。
月亮会发光吗?答案是否定的。那么,月亮的光从哪里来呢?聪明的老人告诉我们,月亮的光也来自太阳的光。太阳下山,天上只有月亮,月亮被太阳反射,所以月亮的光不可能比太阳强。说到这里,我们太感谢太阳对我们的好了。即使在它落下后,它仍然通过月球把它的光传递给人类。太阳,我们爱你,就像一首歌里说的,“万物因太阳而生长,雨露滋养幼苗。”世界上没有太阳,世界上的一切都无法蓬勃发展。
之后,晚上看着高高挂在天上的月亮,也会想起曾经祝福过地球的太阳。