我从小就非常喜欢小动物。养一只小猫或小狗一直是我的夙愿,但这个愿望一直没有实现,因为我没有时间照顾它们。
今天晚上放学走到门口的时候,我听到房子里传来一种奇怪的声音。可能是家里新来的客人。我三步并作两步跑进了房子。当我打开门时,我发现地上有一团毛茸茸的东西。我定睛一看,原来是一只小猫。我赶紧拿在手里。小猫很软,才一两个月左右。它一定是出生后不久就被遗弃了。
我征求妈妈意见后,她说我可以把这只小猫在家里养一段时间,听到这个消息我很高兴,因为以后我会和小猫一起长大。