家乡的山作文500字-小学一年级作文
家乡的山丘
我的家乡在山脚下,叫做尖山。每当我向窗外望去,我都能看到那座山。山上有各种各样的树,如枫、柳、松柏、梧桐,连在一起几十里,就像一片绿色的海洋。
春天,所有的树都长出新的树枝,长出绿色的叶子,就像给尖山盖了一条绿色的毯子。山上有许多野花,有红的、白的、黄的……真的像一个美丽的花坛。
夏天,树长得更茂盛,山坡上的野花更鲜艳。它们像霞一样粉红,像雪一样白,像金子一样黄一茬接一茬。这些不起眼的野花点缀在我家乡的山坡上。他们好像在山坡上放了一条花裙子,真好看。
秋天没有春天那么生机勃勃,但松柏令人敬佩。他们不怕风雨,不怕严寒酷暑,却还是那么绿,那么高。枫树的叶子变得深红色,仿佛被明亮的装饰品装饰着。秋风一吹,枫叶纷纷落下。我静静地躺在树下,让枫叶抚摸我的脸,落在我身上…
冬天,不怕冷的梅花盛开,香气不时飘散。其他地方的松柏看不到绿色,只有家乡的山坡依然生机勃勃。
啊!我爱你,我美丽的家乡!以后,我会让你更漂亮,更有钱。