(丰台县十中六年级四班:陈玉成)
去年五一前后,我们家有幸去青岛游玩。具体的风景已经在记忆中模糊了,但我记得最多的是被骗的经历。
那次去玩的我们所有人的目的地都是大海,但是旅行了两天,只在海边呆了半个小时。海边有很多小贩。那里的东西真的很便宜。很多手工艺品只要2-5元,但是导游告诉我们海边的东西很贵,小贩爱杀外地游客。还好我妈聪明,不听他们的。她卖了五六件手工艺品,打算拿回去当礼物。之后导游带我们去了一个大商店(超市而不是商店),里面东西很多,有各种吃的,玩的,但是我们看价格的时候,很吓人。(如果卖2元的小贩,这里需要20元!这还是最便宜的,一个居然要50块,202=10倍),不可思议。当时大家都想去,但是后来导游跟我们玩“失踪”,我们只好在商场等导游。有些人等得不耐烦了,然后在店里逛来逛去,或多或少买了些东西。半小时后,导游又出现了。但是,这个时候,除了我们家,几乎所有人都“消费”了。
最让人生气的是你想去玩的地方,他不让你去玩,他带你去的地方都是你不想去的地方。比如在海边,我们只玩了一小会儿,导游叫我们去。在海洋公园,导游一直催着我们往前走,说前面还有更好的,我们连停下来仔细看的时间都没有。经过我们的反复坚持,终于在一些地方拍了一些照片。但是走到海洋公园的超市,导游就不催了,说给大家自由购物时间,然后在出口集合,然后玩“失踪”。回来后听别人说了才知道。原来,当我们在商店买东西时,导游作为介绍人会得到回扣。难怪我们玩的时候他们催我们,我们买东西的时候他们硬拽我们。真是个奸诈的导游!
骗人最重要的是后期费用。爸妈带我上车的时候说我的费用都要我们出,导游也同意了。晚上住的时候,我和爸爸睡一张床,各种票都是自己掏钱买的。吃饭的时候,我们三个人吃了两顿饭,但是巡演结束的时候,他要收我的钱。他未经我们同意就直接从单位拿了钱。最后多出来的钱只好落到我们头上,单位领导也得罪不了,只好忍气吞声,付出“血汗钱”,这些可恶的导游!
这次“青岛行”很美,我们被骗惨了!