旅行真的很难
舒天喜(华坪县中央人民小学211班)
8月6日,我们坐火车去西昌玩。我们先从华坪坐车去攀枝花。然后从攀枝花换乘火车站。当我们到达火车站时,我们讨论了谁会买票。爸爸说,我买票,你买吃的。我们去火车站附近的超市买了矿泉水,金银花露,薯片,方便面。爸爸买了票回来了。他说我们买了站票,要站起来西昌。爸爸说,从攀枝花到西昌要三个小时,现在你饿了。我们先吃点东西吧。记住只能吃半个小时。我问为什么。爸爸说,因为火车还有半个小时就要开了,我们去餐厅点了一碗酸辣粉,两碗面,两碗豆花饭。填饱肚子后,我们去火车站坐火车。
火车看起来很长,像一条大蟒蛇。当我们走进火车包厢时,我以为我们要站在西昌。还好还有座位,不用站着。我和哥哥选了一个座位。火车钻洞的时候,外面风刮得特别大,和我想象中的火车完全不一样。我想象中的火车尖叫着发出“呜”的一声,跑得很慢。结果,火车跑得很快,比班车还快。这种火车打洞有几个问题。第一个问题是它有大风,会把我吹出来。第二个问题是,我妈睡着了,风吹的我满脸都是煤灰。当我妈妈醒来时,她说你是小花猫。三个小时后,我们到达了西昌。我们走出火车站。哥哥说为什么没有海。我记得你说过这里有大海。我说要换乘12路车去琼海看海。
我们上了12路车,一会儿就到了琼海。已经是下午七点了。我哥哥想去海边散步。我们说晚了,要先找个地方住。我们来到一家旅馆,付了房租,住在那里。我们玩的第一个地方是世界上第一个坛子,坛子很大,所以取名世界第一坛子,第二个地方是庐山。奶奶想去那里拜佛,我们就去了。庐山有九座寺庙,我们都拜过。那里的路很难走。我们也在二庙吃素菜。我们还在庐山看到了小猴子和松鼠。最有趣的是小松鼠,因为这是我第一次看到小松鼠,我看到的小松鼠背着松果。而且小猴子也很可爱,就是有点凶,会抢东西。一个阿姨的包被她拿走了,小猴子拿出她的钱准备撕。阿姨很着急。弟弟也被小猴子抓伤了。他痛得大叫。幸运的是,我因为负重过了一会儿就跑了。第三名是琼海。晚上,我们去海边钓鱼。我们抓了很多鱼。
我们回来的那天是8月10日。我们是去西昌火车站坐火车,还是爸爸买票?爸爸买了一张15元的票,我们就觉得不对劲。爸爸说是站票,当然便宜。可惜这不仅是站票,还是慢车。我们直到晚上十一点才到达攀枝花。我们又坐了攀枝花到华坪的大巴,让我半晕车。已经是晚上十二点了。我打了个盹,晕车了,不想说什么。这次旅行真的很难。