导游词作文450字-小学一年级作文
大家好!我是蝴蝶旅行社的导游,你的导游就是我。我的名字是听落叶。在这次旅行中,请不要把垃圾扔在地上,保持自己的清洁。希望你旅途愉快!
今天我们来到了颐和园,这是北京一个美丽的公园。颐和园包括:长廊、万寿山、佛香阁、排云堂、昆明湖、
十七孔桥和小岛。
我们第一次来到著名的长廊,长700多米,分为273个房间。看,绿漆的柱子,红漆的栏杆,一眼看不到尽头。每个房间的窗台上都有彩色的图片。你能相信吗?成千上万幅画中没有两幅是相同的。
现在我们已经到达万寿山的山顶,在那里我们可以观察颐和园的所有风景。前方昆明湖静如镜。再往下看,可以看到八角宝塔形的佛香阁和一排排富丽堂皇的排云殿。
从万寿山下来,走到昆明湖。看到湖中心的那个岛了吗?你可以穿过十七孔桥去岛上玩。十七孔桥上有数百根石柱,每根石柱上都有不同形状的小狮子。小狮子那么多,没有两只是一样的。
颐和园里到处都是美丽的风景。我怎么说都不为过。请慢慢欣赏。