游客们好!我们今天要去参观的是颐和园。颐和园建于乾隆十五年(1750年),1764年竣工,已列为《世界遗产名录》。在进入之前,我给你几个建议:1。不乱扔垃圾;2.不要在柱子或其他地方乱涂;3.不要随地吐痰。
女士们,先生们,我们来到了著名的颐和园长廊。走廊长700多米,分为273个房间。绿漆柱子和红漆栏杆真好看!窗台上有五颜六色的画,几千幅画没有两幅是一样的。此外,长廊两侧还种植了花草树木。
现在,我们来到了万寿山脚下。请仔细看看这座八角宝塔形的三层楼。你知道是什么吗?这是佛香阁。一排排宏伟的宫殿是排云寺。
我们现在在万寿山。如果站在佛香阁前往下看,可以看到郁郁葱葱的树木,黄绿色的琉璃瓦屋顶,猩红的宫墙。请直视前方。这是昆明湖。去过昆明湖的人都说,它静如镜,绿如碧玉。
现在我们来到了昆明湖。昆明湖被一条长长的堤岸包围着。两岸种了无数垂柳。湖中心有一个岛屿。只要我们过桥,我们就可以去那个岛。看,这座桥有十七个洞,叫做十七孔桥。桥栏杆上有许多石柱,柱子上雕刻着许多狮子。这些狮子有不同的姿势,好像它们是活着的。
颐和园有很多美景,不能说。请自便。