写事作文400字 画之梦
画之梦
那天,我走在安静的走廊里,看着儿童画、科技画、素描、水粉画……我不禁想起了我在绘画方面的学习经历。记得那个星期天,我去美术教室考试,老师说:“今天我们画花!”我带了各种颜色的彩铅。嗯?应该画什么花?莲花?罗斯?凤仙花?还是牵牛花?哦,自己做花吧!我先用淡黄色在纸上画五个水滴形状的花瓣,然后用浓浓的橙色画边框。在花的中间,我先用橙黄柠檬黄画出雄蕊,然后用橙黄给五片花瓣上色。“哎呀!”我哭了,打破了教室里的宁静。“肚子疼,想扎针,”我对自己说。老师走过来问我怎么了?我没有对老师说实话,而是撒谎说:“老师,我没有橡皮擦!”老师给了我一块橡皮,我羞愧得忍着,继续完成作业。我用浓绿画了两片叶子,用绿草画了叶子,画完了一朵花。“丁00”响起,该收图了。第二天,老师表扬了我。如果我请假了,我就不会有任何收获!坚持就是胜利,但我也想做一个诚实的人,我想好好学习。画你就像我的生活,我永远不会忘记你的画!