做个煎蛋不容易——薄梦宇作文500字-小学一年级作文
做煎蛋不容易
包梦玉
生活充满了欢乐,但煎鸡蛋的经历就像一只漂浮在水中的小船,一起落在我的脑海里,让我想起了它。
记得那是一个美好的早晨,妈妈不在家,爸爸在看足球比赛,肚子不争气的咕咕叫。爸爸直勾勾地盯着电视,没有动屁股的意思。我不得不去厨房,打算煎些鸡蛋。
首先准备好必要的材料:鸡蛋和花生油。虽然我见过我妈炒过几次蛋,但毕竟没有动手经验,让我爸教教吧。先往锅里倒点油。过了一会儿,爸爸突然喊道:“加油!加油!”我又往锅里倒了些油。过了一会儿,父亲像恶魔一样大叫:“加油!”我看着父亲,脸上带着困惑的表情。“你刚才不是加了油吗?怎么再加油?”爸爸反应:“打蛋!”又过了一分钟左右,爸爸喊加油!我对他说:“你为什么总是欢呼?平时我也没见我妈这样煎蛋。”爸爸说:“叫你加油就加油,哪里来那么多废话!”我不得不听从父亲的命令,欢呼一会儿,打一会儿蛋!事实上,爸爸不知道怎么教我做饭。他不断地为他最喜欢的球员“加油”!看着这锅煎蛋,就能打破吉尼斯世界纪录。
做个煎蛋不容易!