梦经常从人们的脑海中浮现出来。在梦里,你可以游泳。现实中什么样的神话在梦里很常见,在梦里,你可以做现实中做不到的事。但是当你醒来的时候,一切都是一场空。我的生活就像一场梦,一场天真的梦,一场滑稽的梦。
起初,我梦见自己像一棵树,一棵参天大树,绿树成荫,冬夏常青。身处原始森林,吸引游客的目光,赏心悦目。也正是因为这种思想,我才狂妄自大,总觉得自己鹤立鸡群,鹤立鸡群。小小的成就,让你沾沾自喜,得意忘形。导致屡遭挫折,却不知道哪里出了问题。现在我知道我太自信太盲目了,结果就是这样的情况。就像一艘船,在没有灯光的海里行驶,迷失了方向。
后来,我半睡半醒,虽然已经醒了,但脑子里还是朦胧的。把自己当成一朵五彩缤纷的花。虽然漂亮,但它可以长在悬崖上。这个悬崖荒芜,没有草生长,所以很少有植物和它一起生长,没有人关心它。只有少数探险者在探险中偶然瞥见了这种花,并称赞它的美丽。然而,这朵花始终认为“一切都有回报”,“金子总会发光”。运气这么好,她虚度了光阴。还是太有信心,缺乏正确的方向。
后来梦完全醒了,才发现我是一棵小草,一棵快要滴下来的绿草。草在所有植物中地位最低,但人是最常见的,就人的伤害而言仅次于树。这草很普通,就像渴了喝水,饿了吃饭。和其他草没有区别,和其他草嘴的体型大小颜色一样。只是有时候长得太茂盛,太绿,太高,人家夸几句。虽然覆草很常见,但只要努力,多吸收营养,总会出人头地,开出诱人的花朵。
醒来的时候,明确了方向,设定了目标,发现成功不是那么容易的。