挫折能使人放弃希望,也能使人充满斗志,“东山再起”,意思是经过各种磨炼,失败,但最终逆转;机会,虽然是给有准备的人,但还是自己创造比较好,不施舍也能成功。当然,运气也是很重要的一环。勇气、运气、人缘是必须具备的三大要素。他们有坚持的意志,有萍水相逢的机会,有求救的呼喊,但绝不是等着果实来找你。
你弘文不是一个简单的女孩。为了磨练大提琴技巧,我去了哈佛大学深造。虽然对音乐没什么兴趣,但还是很佩服她勤于练习,永不放弃的精神。虽然不是最好的,也不是最不寻常的,但我最佩服她做了我该做的事。
这本书最喜欢的部分是在掉眼泪的时候。她第一次被哈佛录取。经过不断的练习,她终于得到了最甜的水果;这也改变了我对这本书的看法。不要把这本书当成小说。不是一切都顺利。有时我们会在书中发现别人是如何从失败中站出来的,然后从一个单一的事件改变我们的看法。
学习永不停止。只有努力学习,我们才能成功。