梦小学作文一年级
晚上,我俯下身,一只丑陋的飞蛾跳进了我的眼睛。它一动不动地躺在报纸上,在耀眼的白光下,它暗淡的翅膀看起来蓬松而闪亮。
我俯下身,低下头,饶有兴趣地看着飞蛾。它的翅膀折叠着,轻轻颤抖着,翅膀上的红黄色图案极其鲜艳,像是用彩色铅笔画的。两条黄色细长的触须巧妙地贴在额头上,一双黑芝麻的眼睛半掩着。我仔细看着,忍不住伸出手指,在飞蛾的翅膀上轻轻滑行。它吓坏了,像触电一样飞来飞去,在我眼前翩翩起舞。没过多久,它就在报纸上停了下来。哦,小蛾子一定把报纸当成床了。它要睡觉了!看,它睡得很香!
我伸了个懒腰,准备睡觉了。我回头看着睡在报纸上的小飞蛾,心里默默许愿:小飞蛾,好梦!