如果我是一片绿叶
如果我是一片绿叶,我会装扮世界,美化人类。
如果我是一片绿叶,我会是一片绿叶来报时。春姑娘来了,河水解冻了,花草发芽了;我也是从大树妈妈的胳膊上一点一点钻出来的,哥哥姐姐们也不逊色,争先恐后的一个个钻出来。早上,我和哥哥们大口大口地吸着空气中的二氧化碳和废气,试图让空气更加清新。当人们出来时,他们看到我们的绿叶在树枝上说笑,他们知道春天来了,所以他们脱下厚厚的外套,出来和我们分享春天的快乐。
如果我是一片绿叶,我会是一片无私奉献的绿叶。夏天到了,烈日灼人大地。我们欣欣向荣,成熟了。有一天,我正在午睡,知了调皮地扑向我,用高亢的歌声把我们吵醒。这时,我和哥哥姐姐们围在一起,愉快地欣赏着知了的歌声,但地上有阴影。人们坐在我们旁边乘凉、玩耍和聊天。我们很高兴见到彼此。
如果我是一片绿叶,我会是一片绿叶来告诉你这个消息。秋天来了,秋天的天气凉爽,没有夏天的炎热和冬天的寒冷。这时,我发现绿色的身体开始逐渐变黄,然后人们知道秋天来了,水果成熟了。在田边,我和舅舅分享收获的喜悦。候鸟看到我们,开始收拾东西准备往南飞;松鼠看到了我们,忙着准备冬天的食物;其他冬眠的精灵也在忙着整理冬床。
如果我是一片绿叶,我会是一片感恩的绿叶。冬天来了,我离开了大树妈妈的怀抱。为了感谢大树妈妈的好意,我悄悄倒在她身边,愿意融化自己的身体,为大树妈妈储备养分。我期待着新的一年,大树妈妈会更强大,更兴旺,喂养更多的兄弟姐妹,打扮世界,美化人类。
我被绿叶的精神所感动。我想学绿叶,好好学习,储备知识和技能,将来做一个对社会有贡献的人。