快乐的劳动节作文100字
今天,我很兴奋,因为我想和爸爸做一些有意义的事情。那就是和父亲一起参加义务劳动,为我们城市的环境做出贡献。
我们很早就到了指定的地方,开始热情地工作。我们拿着扫帚开始扫地。河边、商店前和街上的落叶和垃圾都被清理干净了。我们越来越努力。后来我拿着铁刷铁锹在城里清理牛皮癣。
经过我们的努力,这座城市变得更加美丽。街上的行人向我们竖起大拇指。虽然我在流汗,但我觉得这是一件很开心很有意义的事情。
今天晚上写完作业,看到地上全是灰尘,看起来不像地板。这时,我脑子里冒出一个想法,对!我来扫地!于是,我赶紧跑到阳台拿扫帚和簸箕,开始扫地。
我先用扫帚扫掉地上的灰尘。地板真脏!不一会儿,我扫了一堆灰尘。我用扫帚把灰尘扫进簸箕里。但是,这灰尘真的是“不听话”,我扫不进簸箕。我想了想,想出了一个办法。我用扫帚尖扫,这次他们“听话”了很多。我说:“哈哈!我终于制服了你!”然后,我放松了很多,扫帚好像飞得更欢了。就这样,我扫,扫,扫终于扫完了!
看着干净的地板,说不出的开心。
因为今天是劳动节,我们家昨天和其他一些亲戚去屏山钓鱼了。
说到钓鱼,成年人去钓鱼,我和姐姐帮忙铺毯子,搭帐篷。终于,一切准备就绪。天上有很多柳絮,我们小孩子去追柳絮玩,大人们中午准备午饭。时间过得飞快,饭做好了,我们玩腻了。我们躺在地毯上,想着白色的柳絮,吃着美味的方便面.
午饭后大家又聊又笑,但是很爆笑!前面,有一条人工小溪。小溪的底部有许多鹅卵石。鹅卵石多美啊。我赶紧捡了一个。鹅卵石就像太阳。
今年的劳动节是我最满意的假期!
今天晚上,我在客厅看电视。我妈妈在厨房包饺子。过了一会儿,我妈让我帮她滚皮。我很开心。
我妈教我滚皮。她说,把皮肤滚得又圆又薄。第一次把皮卷成三角形,第二次卷成正方形和椭圆形但是不管卷成什么形状,我妈都可以帮我卷一圈。我妈太厉害了!我仔细观察,学会了打滚,连脚都出汗了。最后,我推出了一个漂亮的圆形饺子皮。
今天在饺子,我吃得很好,很开心。
我是一名初三的小学生。我想:我长大了。我应该帮助妈妈做一些力所能及的事情。我该怎么办?我转过身,看到油腻的碗和盘子。一个想法飞进了我的脑海。我自告奋勇地说:“妈妈,今天让我洗碗一次,好吗?”
妈妈看着我说:“你能吗你能做到吗?”“放心吧”我先挽起袖子,把碗和盘子放进盆子里,打开水,把油腻的碗和盘子洗湿,最后在碗上放些洗结精洗。不一会儿,碗就被刷成了白色
彩色泡泡衣,当我妈过来看到:的时候,“我们家宝宝真的很会吗?”“当然,”我开始沾沾自喜。突然,我的手滑了一下,碗掉了下来,啪的一声碎了.
从这种情绪中工作,对我来说也是一种乐趣。