五一劳动节记事300字
今天是国际“五一”劳动节,电视节目都在宣传最光荣的工作。我想我应该为我妈妈做点什么。
妈妈有这么多事要做!
妈妈买了一堆草莓要洗,我说:“妈妈,我来洗。”妈妈给了我草莓。我先把草莓放在盘子里,然后拿了一盆水,然后把草莓放进去。我用手小心翼翼地揉着每一颗草莓。洗完之后,我又检查了一遍。看到有些不干净,我又洗了一遍,最后草莓也干净了。我把草莓放在盘子里,吃完!是时候品尝我的劳动果实了。哦,多甜蜜啊!
我又扫了一遍地板,把桌子擦干净了。我想我已经做了我该做的一切。不,还有碗要洗。我往盆子里倒水,小心翼翼地用丝瓜布一个一个洗,然后用布擦碗。真的很干净。
今天我很累,但我很开心,因为我可以做家务。