自己劳动挣来的钱更是珍贵的作文400字-小学一年级作文
你自己劳动挣来的钱就更珍贵了
黄宇辰
我妈的教育方式挺特别的。她不给我零花钱,只让我自己挣。我得有个办法,就是把喝完的瓶瓶罐罐和家居废品收起来卖了。三年,我只存了一百五十块钱,每天的生活费都得靠自己的血汗钱支撑。
我一直不愿意花这150块钱。过年了,我让我妈给我钱,给我买新衣服,我妈却忙着刺绣,没注意,小声说:“我想用自己的零花钱买。”我手里拿着钱不情愿地来到商场。我转过身,终于找到了我最喜欢的衣服。我问店主:“这个多少钱?”"元旦期间打九折,一共149元."哇!我带的钱可以买这件衣服,但是只剩下1块钱了。
我买了这件衣服,但我手里拿着那一元钱。虽然这一元不重要,但是是我劳动的结果,咳!如果我早知道,我就不会买它了。
这件衣服是我劳动的结晶,我会永远把这一元钱和这件衣服当作珍贵的珍宝!
钱是宝贵的,自己劳动挣来的钱更宝贵。