愉快的劳动
明天是劳动节。下午第三节课,班主任麦老师宣布全班进行大扫除。
麦老师的话一落,学生们就热情地忙碌起来。壮如牛的男同学自告奋勇挑水,轻如燕的女同学拿起抹布擦窗户。其他学生扫地,叠桌椅,擦黑板学生们笑着工作,互相帮助,互相合作,整个教室都是人。几个活泼的男同学也欢快地唱着“涮,涮,涮……”艰苦的劳动在我们的歌声和笑声中变成了有趣的游戏。
不知不觉,劳动结束了,经过我们的努力,教室焕然一新。虽然每个同学都很累,但我们都觉得很开心。通过劳动,我们不仅体会到了父母的辛苦,也体会到了劳动可以创造幸福的生活!