电影《512不相信眼泪》中坚强的师生受灾难影响,英勇救灾的感人场面,让我看得热泪盈眶。2008年5月12日14点28分,它被永久地定格在历史的长河中,那是一个刻骨铭心的伤疤,给我们留下了永远无法抹去的记忆。
这部电影讲述了北川一个镇上9年级3班的学生为他们的伊曼老师募捐买生日蛋糕的故事。地震发生时,大楼倒塌了,他们被埋在废墟下。除了校长拿出来参加比赛的鼓队,剩下的几百名学生只有几个跑出去了,其他人都在废墟里等待救援。余震不断给孩子带来更多的痛苦,给救援工作带来更多的困难。峨眉老师带着孩子读诗,唱歌,聊天,点名。每次点名,受重伤的学生宝宝都坚持不住。死尸躺在活着的孩子身边,见证着朋友同学的离去。废墟里的孩子在受苦,在伤心,但他们还在坚持!他们非常聪明。为了解渴,他们打翻了潇雅偶然发现的水瓶,里面的水就流出来了。他们把毛巾撕成条状,浸入水中,分发给每个人。大家都用它解渴。就在他们快要坚持住的时候,校长带着鼓队回来了,生活的鼓声在废墟中回旋,大家都复活了。一次次的失望总是带来新的希望……最后,孩子都获救了,地震爆发后的四天四夜。全场和全国欢呼……逃出来的孩子好像长大了很多!
影片中,师生在生命受到重创时表现出巨大的力量,因为灾难无法吞噬他们对生命的渴望,因为灾难无法掩盖他们生命的光芒,因为他们知道灾难无法阻挡救援队伍的前进。
冰冷的钢筋混凝土可以压倒四川人民的身体,却无法压倒四川人民勇敢坚强的意志,更谈不上中华民族不畏艰难险阻,万众一心的精神。
汶川5.12地震给四川人民带来了巨大的灾难,但是地震无情,人间有爱,汶川不信眼泪!我们只相信风雨过后,四川会从这场灾难中站立起来!帮助四川人民重建家园是我们神圣的使命。中国加油四川崛起!
坚强的受灾师生和英雄救灾的感人场面让我热泪盈眶。2008年5月12日14点28分,它被永久地定格在历史的长河中,那是一个刻骨铭心的伤疤,给我们留下了永远无法抹去的记忆。
树,每一次,每一天,无论是上学还是放假,我都会看到每一棵树
樟树直立在街道两旁,仿佛是守护我们美丽的英雄卫士
美丽的城市。
远远望去,樟树像一把绿色天鹅绒的大伞,给孩子遮阴。去
乍一看,樟树的树皮很厚,像老人脸上的皱纹,树干也很厚
最瘦的需要两个孩子抱,最高的六米多。分支
它随树干蜿蜒生长,刚开始粗,到了枝头就细了。
就是这样。
樟树一年四季常绿。夏天,樟树的叶子非常茂盛,爷爷,
奶奶在下面乘凉聊天,孩子在下面玩游戏。
秋天,樟树结果,成熟的果实是黑色的,几乎像大豆
听说这种水果不能吃,但是可以做成中药!
冬天,樟树似乎特别害怕。如果有特别大的雪,
第二天早上,树枝会被压碎。如果冬天不下雪,樟树可以
不同于其他害怕寒冷的树,其他的树已经摘下了橙色的新叶子
包装,可以樟树让风雨仍然充满绿色。
它似乎在等待春天的到来,等待暖风吹散它的枯黄
树叶。如果在春天,你摘一片樟树的叶子放在鼻子里
在孩子面前,你会闻到淡淡的香味。
我心里默默佩服樟树。没人浇水,也没人养
料,就是这么粗,挺拔。有些人喜欢白杨,有些人喜欢梧桐
树我喜欢家乡的樟树。
2011年2月21日,星期一,阳光明媚
今天,我在第一页学到了柳树醒来的教训。我也知道春天,大树醒来,小草醒来,蛇醒来,青蛙和蛇醒来。