两棵杨树为何不同作文100字-小学一年级作文
;为什么这两种杨树不同
东克尔
学校院子里有两棵杨树。春天来了,一个已经立耳,一个还没立耳。这是为什么?不知道是不是一棵树吸收的营养多,一棵树吸收的营养少。吸收的营养少了就长不好。我们的学习就像树木吸收营养一样。我们应该多学习,不要懒惰。只有这样,我们才能获得更多的知识,成为有用的人。
森林里长着许多大树。
一天,一个伐木工人突然来了。他说:“这里的树真大!”他打算砍倒那里的大树。他正要开始工作,这时树突然睁开了眼睛。树说:“你为什么要摧毁我们的家园?”伐木工人看到大树时会说话。他吓得出了一身冷汗。一只鸟飞过来说:“你为什么要砍倒大树?”树说:“没错!为什么要破坏我们的家园?”许多小动物听到声音后,跑了过来。小蚂蚁出来说:“谁叫你砍大树的?”小松鼠和小兔子在这里。他们异口同声地说:“你们不许破坏我们的家。”樵夫的斧头从他手里跳了起来,说:"你为什么让我和你一起做坏事?"以后,我再也不会和你做坏事了。"
通过这个故事,我也想说:不要砍树,要保护森林。