父亲为我撑起一片蓝天作文500字-小学一年级作文
在我父亲的帮助下,我在该地区的比赛中获得了三项第一和一项第二。我不禁沾沾自喜:“爸,以后别让我参加任何比赛。我一出来就回家。”父亲笑着带我去参观省里举办的少年书画展览。看到墙上精美的书法作品,我才明白什么是井底之蛙。父亲领着我一个个看。有些词气势磅礴,有些词清新淡雅,有些词如高山波涛汹涌,有些词如山间小溪,令人回味无穷。父亲笑着问:“怎么样?”我捏着爸爸的手说:“爸爸,回家打开你的笔墨。我不能被落下!”父亲又温柔地笑了。
父亲一直教导我“练字就是写字”。夏天,烈日炎炎,我就在八仙桌旁,一边写字一边泼墨。父亲也放弃了电风扇和空调,在饭桌上给了我细心的指导:“练字,要用心去体会,才能进步!”冬天,风大的时候,爸爸总是站在我身边帮我洗笔,却忘了手上的冻疮。每次写的时候,他都不忘提醒我:“要像这个字,要稳重,要方正。”我知道我父亲的心。
这次又在省书法交流大赛中获奖。父亲看着台下的我,脸上依旧带着和蔼的笑容。
谢谢你,我亲爱的父亲,为我酝酿了这浓郁的笔墨香味,为我撑起了这片蓝天。