亲爱的父亲:
您好!
父亲,首先请原谅女儿的无知,让你心碎,让你心碎。
记得小时候,一个秋天的下午,我在收玉米,你推着一车刚掰下来的玉米回家,门锁着,我却已经出去疯了,忘了回家。天快黑了,我妈还在田里等你推最后一车玉米,你却不能回家,因为你打不开门。
踢毽子的时候你急着找我回家,我嘴里嘟囔:急什么?而且还“委屈”地擦着眼泪,慢慢地拿钥匙开门,终于打开了锁,我愤怒地把门踢开。
我还没踏进门,屁股就被扇了一巴掌!我泪流满面,根本没有停下来的意思。秋收季节已经很忙了,我却这么“难熬”。你被我的态度激怒了。你拿起手推车上的蛤蜊对着我画,吓得我跑过去喊“不敢”。我不会调皮,不敢顶嘴!当时真的很害怕。
父亲,在我心目中,你是一个严厉的父亲。我从来不敢在你面前放肆,但是有一次我做了一件不尊重你的事。
事情是你喝茶抽烟造成的。妈妈唠叨你喝茶喝多了,对身体不好。可惜浓茶没喝完就倒掉了。母亲是一个非常固执、爱唠叨的人,但她把一生的精力都奉献给了你,奉献给了我们的兄妹,奉献给了这个家,为普通人付出了难以承受的痛苦。我想你比我们更能从眼睛里看到它。但当时你不但没有感谢她对你的关心,反而大喊:“你挣的我还没吃,吃喝不愁!”我真的受不了你爸对你妈的态度,说“我妈是为了你好。你看你瘦了。人们都说喝浓茶容易减肥。”我还没说完话,父亲就不带任何感激的说了一句伤心的话:“我瘦死不关你的事!”
父亲,你怎么能说这样无情的话?我惊呆了,怒不可遏,大叫道:“谁说不关我们的事?你又不是我爸!”然后我拿起茶壶,砰的一声摔在地上。茶壶坏了,我的心也坏了。你不应该说这样的话。我和妈妈都希望你健康!妈妈早就被我的举动吓傻了,赶紧把我拉到身后,怕你打我。那是你最喜欢的茶壶。但是你没有打我,而是默默的抽着烟,大概是后悔刚才说的话。还是在沉思我说的话?还是我的行为伤了你的心?
第二天上班,偷偷给我哥十块钱,让我给你买个新茶壶。毕竟我是反对你的,心里很难受。当我推着购物车来到马路上的时候,发现你已经在那里等着了。我的眼泪一下子就涌了出来:我每次上班早,你总是送我一程,等走的人多了,你还能再回来。父亲,你没有打我,你没有生我的气,你原谅了我,你还爱我!
这是你,父亲!一个严厉、专横、慈爱的父亲!
现在我已经做了母亲,我理解父母的艰辛。在这里,我真诚地对你说:“对不起,爸爸!”我也真诚地对你说:“辛苦了,爸爸!”
祝你身体健康!