奖给父亲的勋章作文300字-小学一年级作文
就在他准备转车的时候,他突然发现他的孩子在铁轨中间玩耍,没有意识到火车要来了。
一会儿,他想跑过去把孩子抱出来,但如果救了孩子回来拉开关,就来不及了,两列火车可能会造成上百人伤亡。危急关头,扳道工冲着孩子喊,快趴下!立刻,叉被迅速移动,火车呼啸而过。
扳道工躺在地上,不敢看对面的轨道。但孩子还活着。原来这孩子一听到父亲大吼大叫,立马爬到了铁轨中间。火车经过,孩子毫发无损。
这件事被德国皇帝知道了,他认为扳道工很伟大,不仅表扬了他,还授予他荣誉勋章。然而,许多人认为没有必要给他一枚代表最高荣誉的奖章。
这位官员向公众解释说,33,360人应该尽职尽责。也许你们都能做到。教育一个能服从父亲并与他合作的孩子要困难得多。这是给他父亲的奖章。