父亲的脸红了作文900字-小学一年级作文
我是一名普通的小学生,是我们班的语文代表。我父亲不是普通人,是50多个村的村长。
我们的村庄被群山环绕,一条蜿蜒的河流穿过它。为了方便旅行,村民们在河上架起了一座桥。这座桥不仅方便了交通,而且从另一个角度美化了村庄。但今年的连阴雨毁了美景。
今年8月,雨量充沛,下了好几天大雨。河水溢出了堤岸,冲过了村子里的桥。父亲——的问题,一村之长,也出现了。父亲决定动员村民修理这座桥。
夏天很忙,村里的主要劳动力都出去工作了。家庭成员大多是家庭主妇。女人胆小,没人主动提出修桥。在他父亲反复广播公告后,十几个女人出来,拒绝尽全力。工作了几天,没看到什么进展。这让一直担心修桥的父亲很生气。
于是,父亲召开了村民会议。会上,父亲眼里充满了愤怒,苍白的脸和严肃的表情让人感到毛骨悚然。从小到大都没见过父亲这样。当时我的心怦怦直跳。我父亲可能真的愤怒到了极点。最后他破口大骂说:“你给我打工?”当时会场一片寂静,所有人都被他父亲的话震惊了。我当时也好像遇到了一个霹雳,全身都惊呆了。
开完会回到家,脑子里一直想着爸爸的话。我仿佛听到村民在背后议论:“村长怎么能说这种话?”你不能对任何人发誓!“我不知道该怎么办。车站也不是。坐着不是?去劝我爸,但我怕我爸再骂我;没有说服父亲,修桥又陷入了僵局。我在床上翻来覆去。经过推理,我终于控制不住自己了。我鼓足勇气去找父亲。
父亲正蹲在院子里抽烟。我去找爸爸说:“爸爸,虽然你为修桥付出了很多努力,但这是你的责任!你要给大家解释修桥的好处,反正不要骂人。你是一个村的领导,什么事情都要你带头。大家都像你一样在学习。”父亲听了我的话,似乎觉得自己做错了什么,黑脸变红了。父亲默默地打开收音机,公开向村民道歉。听了父亲诚恳的道歉,村民们主动修桥,很多人回家和父亲商量修桥的方法。在父亲的指导下,不到一天桥就修好了。