父亲的味道作文700字-小学一年级作文
每个人都有独特的气味。但是,每天萦绕在我心头的味道,却是父亲的味道。
我父亲在许多不同的行业工作过,但近年来,他成了一名动物医生。他每天早出晚归,奔波于各大养猪场和养鸡场之间。自然,与动物接触是不可避免的,身体上也有轻微的难闻气味。但正是这种难闻的气味,让我感受到了父亲深沉而含蓄的爱。
十四岁的时候,我深深的尝到了父爱的滋味,那是一种说不出的滋味。很特别,很苦,但是更甜。那天晚上,父亲拖着疲惫的身体回来了。他一进屋,就坐在沙发上。当我正要给父亲端上一杯热茶的时候,一股刺鼻的药水味和浓浓的鱼腥味充斥着我们的小家。我赶紧放下热茶,退后一步,用手捂住鼻子,紧紧皱起眉头,脱口而出:‘爸,你今天怎么这么臭!”哥哥也赶紧捂住鼻子,走远了。父亲慢慢站起来,无奈地摇摇头,转身慢慢走回房间....................
第二天,父亲出差去了。十几个小时没闻到我爸的强力药水了。那天晚上,我熬了一夜。我在床上翻来覆去,开始怀念父亲的气息。我想起了昨晚父亲回房间时那个悲伤而失望的身影。想起童年时的意外伤害,父亲的怀抱里有一丝温暖。我想起了父亲每天早起摸黑的努力,好让我们吃好,穿好,过好。我不知道流了多少眼泪,花了多少心思这一幕让我觉得酸酸的。那一刻我意识到,曾经我非常讨厌的药水——的味道,是那么的芬芳,弥漫在我的生活中,让我感动,让我陶醉。
第二天一早,我拨通了父亲的电话。电话里传来的依然是父亲温柔的话语,依然是感动我的香味.
父亲的味道是有意义的;父爱的味道是永恒的。