许多和我同龄的学生会骑自行车。而我不会。当我看着他们在路上骑自行车,唱歌,开快车的时候,心里真的很难受。为什么我不能学骑自行车?不就是难度系数2%的东西吗?我不能学吗?于是,我向哥哥借了一辆旧自行车来学。
第一次学骑的时候,我自信满满,大步走向自行车,仿佛可以自己骑。我赶紧坐在座垫上,还没来得及脚踢,车就塌了,我也是,我爬起来又钻进车里。这次我小心了。我慢慢爬上去,脚踩在地上,左脚踩在踏板上。啊!我忍不住大喊。右脚一离地,车就塌了,屁股好像裂成了四块。我叹了口气:“骑自行车真辛苦!”
父亲见我有点气馁,就鼓励我继续骑。在他的鼓励下,我又骑上了自行车。爸爸让我左脚踩在踏板上,右脚踩在地上跨步,增强平衡感。由于我的脚够不到踏板,自行车左右摇晃,像猫走路一样。在我坚持不懈的努力和父亲的鼓励下,我迈出了走向成功的第一步。然后爸爸让我右脚着地,左脚蹬地。我和我的车立刻像个醉汉一样摇摇晃晃地站着。爸爸让我再试一次,我又失败了。经过这样一次又一次的失败,我成功了一次。我骑着自行车,它以平衡的方式向前移动。我欣喜若狂,甚至流泪了。父亲赞许的看了我一眼,说:“既然你第一次成功了,那你第二次、第三次、第四次也一定会成功。骑自行车是通过不断的成功学会的。果不其然,学了几遍,终于能够转身,学会了骑自行车。