现在是寒假。我和我爸妈要回老家过年了。
在农村,我帮爷爷奶奶做了很多事情,其中我最喜欢的就是挖鸡蛋,喂鸡。
爷爷奶奶在乡下养了很多鸡。每天早上起来第一件事就是去鸡舍看看里面有没有鸡蛋。如果有鸡蛋,我会用小网兜拿出来;如果没有,我会在鸡舍旁边耐心等待,等鸡生完蛋再把蛋挖出来。这种收获感觉真好!
在此期间,我也学会了喂鸡。将剩菜、米糠和水混合,就是美味的鸡肉食品。我总是自己搅拌鸡肉,然后喂给鸡吃。每天一看到爷爷奶奶摘蔬菜留下的叶子,就扫进鸡舍喂鸡。我知道鸡只有吃饱了才能产更多的蛋。
正月初七,我要和父母回上海。临别之际,我真的很舍不得,因为我在这里度过了一个快乐的寒假。我期待着下一个假期。我可以再次回到农村,过上悠闲舒适的农村生活。无忧无虑的感觉真的很棒!