给妈妈一个假期作文500字-小学一年级作文
给我妈妈一个假期
陈星如
每个人心里都有希望,这个希望是长久的。但我只盼着给妈妈放个长假。
自从哥哥出生在这个家庭,我们家就充满了欢笑和欢笑,亲朋好友络绎不绝。但这种喜悦的背后,却有一丝疲惫。为什么?因为弟弟的出生会给妈妈带来沉重的负担。吃饭学习生活都有开销……那么多开销压着一个人,——妈妈,——,唯一的收入来源。
在一个安静的夜晚,别的妈妈抱着孩子睡着了,而我妈妈却呆在办公室里伏案写作业。时钟滴答滴答地走着,到了10点,一声刺耳的汽笛响起。这个熟悉的声音在我和哥哥听来是那么的悦耳,我们都冲到门口,扑到妈妈的怀里。我抬头看着妈妈,发现恶心的皱纹已经慢慢爬上了妈妈的眼角,黑发夹杂着白发。我深深知道她累了。妈妈还没来得及抱我们,就上楼打开电脑做剩下的工作。你知道,她有几家公司要做好。深夜,我起床的时候,突然看到门窗前有一缕光线。走近一看,原来我妈还在工作。
哦,我妈妈太累了。我期待她有一个长假。那我就满足了。