下棋作文400字-小学一年级作文
寒假刚学会玩五子棋,手很痒,吃完饭就拿出棋子挑战爸爸。
当当地政府确定后,我采取了白子的第一步行动,而我的父亲并不急于用太阳黑子阻挡白子的道路。我一路狂奔,横冲直撞,活了三次,冲了四次,但都被父亲巧妙地解决了。没几招就漏洞百出,成了父亲手里的输家。
我特别不服气,但是想不出失败的症结。爸爸心情郁闷地看着我,笑着对我说:“怎么了?输了我不高兴。”?我愿赌服输。"
然后他一本正经地跟我说:“下棋,要看各种方法,尽量保护好自己的棋子。同时要善于发现对方的漏洞,出奇制胜,掌握主动权,这样才能制服对方。”
一边回味着父亲的话,一边开始了第二场的“杀戮”。有了第一局的失败经历,有了父亲的指点,我走起路来每一步都小心翼翼。可是,姜还是老辣,好几次差点被我逮个正着。幸运的是,我吸取了过去的教训,聪明勇敢的避开了,最后来到父亲身边与之抗争,我终于赢了。
原来象棋知识这么多。看来以后还会学到更多。