下棋作文200字-小学一年级作文
下国际象棋
谢,潍坊市奎文区实验小学一年级
今天和一个兄弟下了一盘棋。我和哥哥先摆好棋子,然后开始下棋。
哥哥先走,我再其次,哥哥先走,“枪二平五”。我觉得不好!你要打我的棋子,我看看旁边有没有攻击我的棋子,我就走一步,“两匹马进三匹”。我们开始了一场激情的“战争”。
在战斗中,一个哥哥帮助了我的哥哥,他正在和我下棋。走了几步,我让我哥养了两只“大象”,我哥打啊打。结果我哥剩下的棋子都被我的车吃了。
哥哥终于输了。
我感觉赢了以后就不能骄傲了,这让我想起了一句话:谦虚使人进步,骄傲使人失败。我不能骄傲!