五一劳动节记事作文100字
五一放假三天,我和妈妈、姐姐决定去三月经家玩。我们买了些东西就出发了。到了之后,我和姐姐去玩水,用石枝和泥巴搭了一座小桥。妈妈喊:“吃吧”。饭好吃,饭的钱部是三月经自己种的,吃起来特别甜。
今天是劳动节,我想:顾名思义,劳动节就是关于劳动的,那么今天我能做什么呢?正好我在外婆家玩,妈妈建议我和外婆一起去采茶。午饭后,我妈妈和奶奶去我们的私人保留地喝茶。
走在森林里的小路上,环顾四周,蓝天白云下,是一片绿色,迎着微风,树上的蓓蕾在向我们招手。我站在路边,看着奶奶摘芽摘叶,我也跟着去了。一开始觉得挺有意思,渐渐觉得太无聊了。我对奶奶说:“采茶比打游戏好。”奶奶说:“是的,但是在农村,你只能靠做这些工作生活。”我想:我以后一定要好好学习,这样我就不会像我奶奶一样为生活努力了。摘完茶,我们把新鲜的茶叶拿到街上,卖个好价钱。外婆给我的钱作为奖励,让我第一次尝到了劳动的甜头。
这个五一节让我明白了,只有劳动才能获得收获,正如书上说的:不劳无获;只有努力学习,我们才能有美好的未来。