休息日,午饭后坐在客厅的沙发上,悠闲的看着电视里的篮球赛。
看完后,我关掉电视,去花园看爷爷的蚕豆。然后我看见我奶奶在花园里洗衣服。她弯着腰,背景那么单薄,额头满是疲惫。我心里一动,想着我奶奶60岁了,还在洗我们全家的衣服,想着我9岁了,应该能为家里做点什么。于是,我对奶奶说:“奶奶,剩下的衣服让我洗吧!”奶奶赞赏地点点头,对我说:“挺可爱的,不过一定要洗衣服。”我一边大声答应,一边学着外婆挽起袖子的样子。我先把衣服泡在水里,然后放在洗衣液里,再用手轻轻揉,最后用清水把泡沫洗干净。我拿起衣服仔细看了看,发现已经被我洗得一尘不染。我正忙着给奶奶看衣服,奶奶笑着夸我:“你是个小工专家。”
我的心比蜂蜜还甜。我希望我的小手能为我的家人做更多的事情。