今天是五一节,天气很好。早上,我和妈妈去了陶然亭。哦,门真热闹!人那么多,那么挤。门两边有两个巨大的花坛,花坛里开满了红、黄、白、紫、粉的花。
每种颜色的花排成一排,就像漂浮在绿色海洋上的彩色带子。
我们随着人流走进公园。到处都充满了春天和节日的气氛。牡丹园里开满了紫色、白色和粉色的牡丹花。人们称牡丹为“花中之王”,实至名归。这些牡丹是多瓣和单瓣的,它们的雄蕊不断散发出阵阵香味。刺李树上也开满了小黄花。藤架上开满了紫色的花,远远看去,像是一串大紫葡萄。很多人在牡丹花前,刺李树旁,藤架下,举着相机,留下春天美好的回忆。一进门,我就看到了一个清澈明亮的湖。鱼儿在水中欢快地游动,层层浪花,在杨雪的倒影下闪闪发光。湖边有花、草、树和房子。这里可以说是百花齐放,绿树成荫。
我们来到湖边,碧波荡漾。湖里漂浮着一只小船。
五一节是我快乐的源泉!
湖边的凉风让人心旷神怡。人们穿上节日服装,给大自然增添了一些色彩。突然觉得春天不仅在大自然,也在人们的心里!