可爱的小鸡作文400字-小学一年级作文
今年养了四只鸡,两只小黄鸡,两只苇鸡。
这四只鸡真可爱。有一次,我把它们锁在一个蛋糕盒里,用绿色的纱布盖着。完了之后就出去玩了。过了很久,我回家了。当我揭开绿色的纱布时,四只鸡“刷”的一声跳到了蛋糕盒上。后来,一只鸡又跳进了盒子里。过了一会儿,鸡又跳上了蛋糕盒。不跳也没事。这是一个可怕的跳跃。当你跳的时候,它的头会撞到另一只小鸡的屁股。小鸡又掉进了蛋糕盒里。被撞的鸡怎么办?被砸在底层的小书柜上。我忍不住说:“唉,那只鸡真的被打惨了!”
小鸡吃东西的时候真逗!只要看到鸡食就不管不顾的跑。鸡吃了就不喝水了。如果噎着了,最多可以伸伸脖子,然后埋下头继续吃。他们怎么喝水?小鸡先往嘴里放些水,然后抬起头来拍嘴巴,让嘴里的水流进肚子里。小鸡像鸟一样喝水。
吃完后鸡会在蛋糕盒里走来走去,真的像走钢丝一样。他们经常互相跟随,就像走钢丝的队伍。
啊,小鸡真可爱。