枕头里的爱作文700字-小学一年级作文
每次躺在温暖舒适的床上,脑海里都会浮现出一个逐渐清晰的身影。
用奶奶的话说,“这孩子不是省油的灯。”自从我从妈妈肚子里出来后,我就没有睡过一个好觉。每次睡觉我奶奶都要等:床边一排扶手椅当“哨兵”;床的左右两边盖着被子,床上堆着两三个枕头。虽然买了“三层保险”,但第二天早上看到的时候,已经把被子踢出云外了。所以我的鼻子自然会被堵车。如果稍微严重一点,就得去医院打点滴,奶奶伤了我的心。
今年秋天,我经常流鼻血。我奶奶带我去看医生。医生说我“内心太热”,建议我喝点菊花茶。我奶奶摇摇头:“她也喝多了。没用。”医生建议奶奶给我缝个菊花枕头试试。当我们走出医院大门时,已经是中午了。奶奶先送我回家,说想出去走走。
在家等了很久,天快黑了,外婆还没回来,不禁担心。终于,奶奶彻夜气喘吁吁地回来了,怀里紧紧抱着一个塑料袋,舍不得放开,像抱着一个婴儿。她自豪地对我们说:“今天我可以找到风水宝地了。香龙路尽头有一片荒地,野菊花很多。我得准备一个大包,明天来取。”看着她像个孩子,鼻子酸酸的,路好远,外婆好胖.
在接下来的一周里,奶奶像一只勤劳的蜜蜂,整天围着花转,采摘、清洗、烘干、收集花朵菊花枕做的,蓬松松散,有淡淡的清香。我把它拿在手里,称了称它的重量。
季节的车轮转啊转,我的枕头换了一个又一个,唯一没变的是奶奶对我深深的爱!
今天看了一个漫画,说一只鸟从南方飞回来找它的家。但到了老地方,只看到一些光秃秃的树桩。这幅画告诉我们要爱护树木。如果地球上没有植物,我们就没有生存的空间
所以要爱护树木,从小做起,从1.1滴做起!