属于小偷的爱作文900字-小学一年级作文
小偷被追赶。他跑进一条小巷,跳进一所老房子。这座老房子很大,安静而荒凉。就在他想躲在某个地方的时候,一个虚弱的声音在他身后响起。“你是谁?你找谁?”?
小偷吓了一跳。当他转过身时,他看到一个年轻的女孩睁着大眼睛盯着他。
“砰……”医院外面传来急促的敲门声,小偷吓得脸都白了。
少女抓住小偷的手,把他带到门口,打开门,一群人闯了进来。
“你看见一个小偷进来了吗?”?
“没有”。
“我和男朋友在院子里,没看见小偷。”女孩看起来很无辜。
为首的男子仔细打量着女孩,见她不喜欢说谎。但他的眼睛紧紧盯着小偷。“他是你男朋友吗?”?
“那是假的?”女孩靠着小偷说。
那些人没看出什么异常,都走了。
“你,你为什么要帮我?”小偷知道女孩一定知道他就是他们要找的小偷。
“你一定有你自己的困难。没有人生来就是小偷。
有人可以为小偷辩护。小偷忍不住仔细看了看年轻女孩。她看起来不像是有大脑问题的人。
“你坐一会儿,他们大概还没走远。”年轻女孩邀请他坐一会儿。
“你一个人在这里吗?”?
“对,我家不在这里,房子是我爷爷留下的。”女孩悲伤地说。“我身体不好,很少出门。你能经常和我一起去吗?”?
“好吧。”小偷犹豫了一下,同意了。
在接下来的日子里,小偷在他没事的时候去老房子陪小女孩。后来,他才知道,她患的是尿毒症。虽然为时过早,但这是一种令人震惊的绝症!他能做的就是抽出时间陪她,告诉她外面的世界。小偷的出现让女孩的黑白世界变得五颜六色。她每天都期待着他的出现。
今年情人节,小偷拿着玫瑰出现在女孩面前,表示爱意。虽然她知道从那天起他再也没有偷过东西,但她已经得了绝症。她怎么能接受他的爱呢?
每年情人节,小偷都会带一朵玫瑰来追求她。
日子一天天过去,小偷的体重也一天天减轻。
一天,小偷惊喜地告诉小女孩,她得救了。他找到了她的肾。
今年情人节前夕,女孩肾移植手术的准备工作已经就绪。这时,女孩意识到她要给小偷换肾了。他输得这么快,是因为他不仅要每天卖血,还要做很多重活,为了尽快弥补她的手术费用。
肾移植手术非常成功。少女接受了小偷的肾,但小偷虚弱得下不了手术台?
以后每一个情人节,贼墓前都会有一朵玫瑰,上面写着:永远爱你的妻子!