我想办一个“鸟恋节”。鸟是人类的朋友,我们应该爱它们。
我看过一个故事:有一天,一个刚出狱的绅士,看见一个小男孩在一个角落里卖鸟。绅士走过去问:“这只鸟多少钱?”小男孩说:“一只鸟要5美分。”王先生说:“我不是问你一只鸟卖多少钱,我是问这些鸟总共多少钱?”小男孩点点头说:“一共五美元。”付完钱后,绅士打开笼子,让所有的鸟都走了。小男孩很惊讶,问这位先生:"你为什么放走这只鸟?"这位先生说:“我知道被关在笼子里很不舒服。”小男孩说:“我知道。我再也不抓鸟了。”
我建议在这个节日里把笼子里的鸟放出来,因为它们也是活着的。