呼吁环保是对的,但如果人们只停留在呼吁环保上,那么呼吁就会变成“空谈”。
——铭文绿色,纯色:绿色,生命之色:绿色,环保之色。有了绿色,就有了新鲜空气;有了绿色,才会有健康的生活;有了绿色,就会有美丽的校园。绿色在校园,环保也在校园。
作者说:“环境是灵魂的港湾画家说:“环境是灵感的源泉;”军事家说:“环境是取胜的法宝。”教育家说:“环境是塑造人的摇篮;”作为学生,我们说:“环境是保证我们学习的必要条件。”每个人都知道环境对我们的重要性,应该为之努力。早在50年前,科学家就开发了第一代光伏电池,并将其安装在汽车上,可以减少54%的废物污染。但由于光伏电池存储不足,环境污染的现状无法改变。于是科学家研制出了太阳能汽车,将太阳能汽车与光电池结合起来,解决汽车尾气对环境的污染,是环保的先驱。但如果人们只呼吁减少汽车尾气,结果可想而知。雷切尔,19世纪美国科普作家。卡森完成了一部关于美国环境污染的杰作《鸟类将会消失》,—— 《寂静的春天》。他让美国政府明白,环境污染不仅对人类有害,对与人类朝夕相处的小动物也有害。因此,美国政府决定停止喷洒农药,环保计划得到保证。但如果美国政府不听,真的有必要看到一幅“死藤老树昏鸦”的生动画面。画家用优美的画面感染人。一幅“高山流水”的画面意义重大。山和流水没有鸟和树是孤独的。让我们保护环境,不要让“山遇流水,花草树木无处可寻”的事情发生。
作为学生,我们应该把环境保护作为我们的职责。首先要从经济入手。节约也是环保。“很难想象一碗粥和一顿饭,也很难一直想着它。”其次,还要注意妥善处理个人产生的垃圾,让垃圾也能有归宿。
“托起月亮和天空,心里缺了阴晴圆缺”。环境就像一轮明月,我们不希望它被乌云遮住。让明月不再留存,让美好的环境永远伴随我们!光呼吁环保是不够的。关键是要把“说”和“做”联系起来。只有这样,我们的家才能更加美丽。