过生日作文400字-小学一年级作文
庆祝某人的生日
张世杰
今天是我生日。为了庆祝我的生日,我的祖父和祖母来了。他们还给我买了一个非常大的蛋糕!
中午,妈妈做了一顿丰盛的午餐。大蛋糕也在桌子上。爷爷对我说:“孙子,今天你是寿星。我们祝你生日快乐!”奶奶给我戴了一顶生日帽。爸爸点燃蜡烛,妈妈对我说:“世杰,给蜡烛许个愿吧!”我双手合十,在心里默默许了个愿。爸爸说:“儿子,一口气把蜡烛吹灭!”我鼓起腮帮子,立刻熄灭了所有的蜡烛。这时,每个人都为我唱了一首生日歌,我高兴得手舞足蹈。我对妈妈说:“我可以切蛋糕吗?”妈妈说:“当然。”我妈的声音一停,我就拿起刀开始切蛋糕。我切,切,最后切蛋糕。我先把大的两块给爷爷奶奶,然后把两个偶数的蛋糕送给爸爸妈妈,最后把最小的留给自己。
一边吃蛋糕,大家一边夸我说:“世杰真的长大懂事了!”听了这话,我心里很高兴。