看日落作文600字-小学一年级作文
看日落。
董第三小学薛
六年级
陈汝祥
学生们都说日落很美。我觉得日落就是日落。有什么好看的?
今天晚上,我在阳台上晾头发,我看到天空像火一样红。太阳仍然在山顶上。她就像一个刚刚化妆的女孩的脸,红红的。打扮的这么漂亮,太阳去哪了?是的,今晚是十五晚,太阳要和月亮约会了。羞涩地看着他,躲在小山上,生怕我们看出他的心思。
天空就像一个大舞台。在数千道金光的照耀下,天空中的云彩五彩缤纷。只有红色有深红色、红色、粉色和浅红色,更不用说银白色、米色和紫色等其他颜色了。天空比大海更蓝、更蓝、更纯净。天空真的像大海,云就像大海中大大小小的岛屿,但它们比岛屿更迷人,因为它们色彩斑斓。我觉得连夏威夷都没这么有活力。夏威夷群岛可以这样漂浮吗?云朵好客,握手拥抱一会儿。他们好像是多年不见的老朋友。我们不知道他们在说什么,在做什么,但我知道他们一直在一起说话,直到太阳下山,天黑。
太阳落山了,整个事情都看不见了。光线越来越少,天空越来越暗,“岛屿”越来越朦胧,终于什么也看不见了。你和太阳约会了吗?不,太阳下山了,他从另一个地方升了起来。原来日落也是日出之日。我是这样想的。
“阿香,几点了?你还没做饭?”妈妈下班回来了。
夕阳,我被你折磨的很惨。不做饭,爸爸妈妈回来吃什么?