重庆之旅·天生三桥作文500字-小学一年级作文
重庆之旅天生桥3
——双流县实验小学6班(2)范玉堂
前天去重庆亲眼目睹了“两坑三桥”的风采,只能用两个字来形容:壮观。
在蜿蜒的山路上行驶了一个小时后,公交车到达了“天盛三桥”入口。环顾四周,这是一个美丽的景象。从地面坐观光电梯下到天龙天坑地下约30米的坑腰,才看到山中央像被掏空了一样,从巨大的坑里露出广阔的天空。在山脚下的悬崖上,有一条露出牙齿的小龙浮雕。导游笑着说:“我们现在看到的是第一座桥,——天龙桥。再往前走一点,可以看到天龙桥边上有一个较小的桥口,所以天龙桥也叫‘双东桥’。”看着又高又陡的天生桥,许多游客都感到惊讶。在导游的带领下,我们来到了第一个和第二个天坑的交界处,从天坑的底部向天空望去,呈现出一个十字形的天空。青龙桥比天龙桥更厚,青龙桥的高岩壁整齐笔直,如同被斧头砍断,在桥口的顶部隐约可以看到一大片滴落的冰。被悬崖和大树包围着,一棵半腐烂的老树在猛烈的山风中猛烈地敲打着一个旅游标志。过了一会儿,我来到了申英天坑的第二座桥,也是这次旅游的最后一个景点,——黑龙桥。桥口潮湿黑暗,像条龙,故名。游客拍照的闪光反映了洞穴的内部,就好像它在洞穴外面一样。
两个天坑真的很棒,太壮观了。天生三桥!