一天,刺猬、猴子、小猫、兔子和狐狸都出去寻找食物。他们走到河边,看到桥被河水冲走了。两只大象在动物遇到麻烦时看见了它们。
大象说:“我来帮你过河吧!”小动物听了,说:“你会游泳吗?”大象对小动物说:"我们不会游泳,但是我们可以用鼻子来过桥。"两头大象伸出鼻子,大象的鼻子搭了一座桥。小动物们一个接一个地从大象用鼻子搭的桥上过河。大象是真正的好朋友,他们团结、友好、乐于助人。
一天,动物们谈论在森林里野餐。动物们讨论它,开始它,然后分开准备。只有带腰带的才能准备。大家一起去野餐了。当他们走路时,动物被一条河挡住了。大家都以为:这条河里没有桥。我们做什么呢遇到困难怎么过河?
这时,两头大象说:“别紧张,我们可以帮你过河。”所以,两只大象用它们的长鼻子卷起。每个人都很高兴,他们走上大象的长鼻子——“桥”,过河,到达另一边。大家对两头大象说:“谢谢!”大象说:“不客气,这是朋友应该做的。”