万桥作文
万桥位于浙江省乐清市天成乡万桥村。它始于北宋元佑二年的1087年,至今已有900多年的历史。
万桥是一座宏伟的五跨五窦石拱桥,全长57.82米,横跨赤水港。这么长的桥都是石头做的,只有四个拱形的小桥口。
桥的两端有13级台阶,每一级台阶都很平坦,非常容易走。桥两边有一棵大榕树,像两把大伞。夏天,人们在树下乘凉聊天。桥两边有21个树岗,柱头上有荷花浮雕,中间有一对两边的岗,柱头上刻有蹲石狮,中间栅栏内侧有双龙戏珠浮雕,桥两端有一对抱鼓石。
万桥展现了劳动人民的智慧和才华,是乐清市宝贵的历史遗产。