当人们从桥的一边走到另一边时,他们对蓝天、漂浮的白云、那天天空中自由飞翔的鸟儿感兴趣……但你不会注意到你踩过的小拱桥。桥,没有华美的姿态,只有弯弯的背影,它普通,它普通,没有显眼的地方。
但是你知道没有桥人们怎么到达目的地吗?我只能低头看水。如果没有桥,人们如何坐在桥上乘凉?坐在水边放松。如果没有桥,怎么会有孩子在桥上玩耍?
桥梁为人们做出了巨大的贡献,桥梁默默无闻的无私奉献更是难能可贵。通过在江河湖海上造桥,老百姓可以走,达官贵人可以走。我们可以休息一下,欣赏桥上的风景。无论你在桥上做什么,它都会尽职尽责,全心全意为人民服务。不管是谁上了桥,都会做出无私奉献的无偿行为。这座桥又普通又大。
从曲拱桥,我想到人,想到我们劳动人民。他们像桥梁一样无私。而有些懒人闲来无事,劳动人民却在不知疲倦地工作,他们在努力,在奋斗,在坚持。多么无私的劳动人民!他们默默地奉献着自己的劳动,用劳动换来了幸福的生活。这不就是劳动人民无私奉献的精神吗?他们应该受到我们的尊重和人们的赞扬。
我赞美为人民服务的拱桥,更赞美像拱桥一样努力工作的劳动人民。愿更多这样的桥梁,让今天的世界变得更美好!
(导师:姚金勇)