通向心灵的桥——沟通作文800字-小学一年级作文
每个人的内心世界就像是另一面和这一面,人与人之间的差距和分离就像是双方之间无尽的河流。如果你想到达彼岸,你必须建造一座坚固的桥梁;如果你想走进别人的内心世界,你必须搭建一座通向灵魂的桥梁,学会沟通。自然界中的桥梁可以用各种石头建造,精神交流可以通过各种方式实现。
交流可以通过语言来传递
语言自古以来就是人类文明的体现。不同的国家不同的民族有不同的语言。但是,语言是沟通彼此情感的纽带,是相通的。我们学外语不就是为了更好的和外国人交流,更好的了解世界吗?在现实生活中,我们可以听到来自不同地方的人,这是通过沟通的桥梁来实现的。听朋友倾诉,是沟通心灵的友谊;听老师讲课是交流学习的内容;听父母的话是为了交流快乐和爱……每天我们听各种各样的话,其实是精神上的交流和沟通,让我们认识外面的世界,发展自己。
沟通可以用目的来表示
有时候我们的一只眼睛在和别人交流。眼睛是灵魂的窗户,通过眼睛的窗户可以很好地表达内心的感受,所以用眼睛发信号是与灵魂沟通的重要方式。微笑的眼睛传达快乐;一个愤怒的眼神,交流就是愤怒;一个无色,皱眉的表情传达悲伤;一双瞳孔闪烁、睫毛翘起的眼睛传达着惊讶人生所有的喜怒哀乐,喜怒哀乐,都可以通过眼睛与人交流,与人体验人生。
沟通可以理解
没有语言,没有眼睛,即使在手指够不到的夜晚。如果你能和别人交流,你就必须得到信息,这可以用一个时髦的词“默契”来代替。我觉得这是最高层次的沟通。能相互理解的人,一定要彼此了解,彼此交心,用心去感受对方最深的底蕴。希望我们能很好的互相了解,经常交流,慢慢进入理解的境界。
无论是什么形式的精神交流,都需要我们敞开心扉,用一颗真诚的心去接触对方,去感知这个世界。也可以说,真诚和冷静是彼此心灵之间牢固而稳定的桥梁。只有踩在上面,才能到达彼此心灵的彼岸。