语言是沟通的桥梁作文700字-小学一年级作文
当今社会,文化交流和商品流通越来越频繁,越来越重要。因此,语言已经成为国家和民族之间交流中最重要的交流工具。
当今社会,交流的方式有很多种,但是哪种方式比使用语言更直接快捷呢?是形象还是动作?也许图像比文字更有趣、更生动。而用语言面对面交流会更直接、快捷、友好,能营造当时想要的氛围。我们可以用语言来交流,让双方都能跟上情感的变化,让交流更加和谐、深入。
当然,因为世界上有成千上万种语言,甚至同一个语系也会因为方言而有不同的口音,再加上先进的科技和便捷的交通,人口流动越来越频繁。因此,语言交流不成功导致的误解甚至争吵时有发生。但这时候,如果双方都有耐心,沟通更深入,交换思想,就有可能避免那些不愉快的结果。
城市越来越多,建筑矗立在城市的每个角落。钢筋混凝土为人们建造公寓,但它经常在人们的心灵之间筑起一道墙。因此,许多生活在城市的人感到孤独。而日益高节奏的生活也阻碍了人与人之间的交流。
孤独已经成为在城市待久了的人的习惯。但是,请学会倾听和倾听各种声音,你会觉得人类的语言真的能让人感觉更亲切。也许你还会记得《红楼梦》里的史湘云,他的那句“爱哥哥”让人觉得可爱、搞笑、善良。也许这就是语言的魅力。它拉近了人们的心,使文化交流更加和谐。
请把语言掌握好,用好,让它发挥最大的作用,不要让它成为你和别人之间的火花。善用语言,让它真正成为沟通的桥梁。