元旦,在大人眼里,对他们来说,是快乐的一天,是平静的一天!在孩子们眼里是快乐的一天,是吃喝玩乐的一天!因为春节期间什么都可以放下!但是在我眼里,这个春节是有史以来最糟糕的一个!为什么?听我慢慢告诉你!
元旦,早上给爷爷奶奶拜年!拿到了四百多块钱!早饭后,我和哥哥偷偷拿着打火机,拿着各种烟花在楼顶拍。一开始我们把三环枪都拿出来,围成一个圈,模仿小鞭子。把它们放出来后,我们用一把外观特别的枪打开了一个盒子。哥哥说;放开他!结果枪在我手里爆炸了!我在痛苦中跳进太空行走在打败它!之后就不疼了,留下一个黑点!唉~这些还没完!
那我就不怕疼了!我说:“你怕什么?继续玩。我们放了另一门大炮叫做大地之花。那是一门在某一点上跳跃的大炮。过了一会儿,一门大炮倒下了。我不在乎,也不知道下面还火着。所以我们开完炮,家人叫我们回去吃饭。我往那里一看,发现有烟!我傻了,赶紧告诉我哥!我哥尖叫着跑了!当我们到达现场时,火已经在燃烧了!我急忙喊道:“开火!加油!“我没意识到这是一堆柴火。还好这里没人住!半个小时后,火终于熄灭了!终于知道纵火犯是怎么训练出来的了!
经过这一折腾,我终于明白了一个道理!那就是:拍摄不能放在楼顶!否则会酿成大祸!其实玩火不尿床!那只是顺口溜).