过春节作文400字-小学一年级作文
;今天是除夕,家家户户喜气洋洋。
;我们来到奶奶家,推开门一看,哇,房子装修的很漂亮,有一种喜庆的气氛:每扇门上都挂着红底黑字的对联,每一副都写着美好的祝福;仔细一看,可以看到窗户上还有“祝福”。看完之后我有点不解:为什么这些祝福都要倒贴?奶奶见我不解,笑着说:“只有这样才能把祝福倾诉出来。”听了之后,突然意识到原来是这样的;看墙上那串红灯笼。灯笼里有灯泡,闪着光,很漂亮。
;奶奶招待我们进屋,拿出一大盒我喜欢的糖果和蛋糕。我太高兴了,没有守口如瓶。奶奶住在巴中(四川北部的一个小城市),我家住在成都,相隔很远。俗话说,“每逢佳节,我都想念我的家人。”每到春节,我总是回到家乡,离开喧嚣的城市,来到群山环抱、河流流淌的巴中,看望奶奶。
;看到奶奶又和爸爸妈妈聊天,我决定去街上。春节快到了,街上很热闹。每个门市部的门都装饰着灯光,孩子们穿着新衣服,笑着放鞭炮。鞭炮声、新年祝福声、阵阵歌声不时从小院中传来。人们微笑着,忙碌着。今年的春节显然比往年更快乐。