春节作文500字-小学一年级作文
在我一天天的希望中,新年终于到了,人一下子忙起来了。卖烟花爆竹的小摊也出来做生意了,大街小巷沸腾了。这天晚上,不时会有几户人家点上烟花,放在天上;有时候会有几个调皮的孩子加入其中取乐,把“扔枪”扔到地上,造成大地痛苦尖叫。家家户户开灯,有人在看电视;有的人在吃团圆饭;其他人在家举行家庭音乐会。天空布满了五颜六色的火花,地面布满了千千的灯光。
看完电视,听到主持人说:“五,四,三,二,一,春节到了!”我们赶紧拿了所有的烟花,跑下楼,把它们放了起来。此时此刻,似乎所有的人都在一起燃放烟花。烟花就像带着笑脸的美丽花朵。他们很漂亮!我感觉我在梦里。人们都欢呼起来。我捧着自己喜欢的鼠标烟火,把其他烟火当成敌人,用鼠标烟火瞄准其他烟火,让他们走,啊!我的烟花击中了其他烟花。该放鞭炮了。我拿了一个。用打火机。嘣,我头发都炸了!我爸妈笑了,说我爆。晚上,我和爸妈还一起讲笑话讲故事,心里突然想起一句诗:
一岁在鞭炮声中,
春风温暖屠苏。
成千上万家庭的学生日,
老桃换新桃。
:我觉得我大了一岁。我应该更懂事。我的父母为我付出了很多努力。我想长大后努力学习,为祖国争光。君子之交,三代同堂。我会不负父母老师的苦心!