电风扇和鹅毛扇的故事作文400字-小学一年级作文
夏天来了,天气越来越热。主人自己擦洗电风扇,在柜子里找到了鹅毛风扇,备用。电风扇看到鹅毛风扇就热:“老朋友,好久不见。”鹅毛扇不情愿地说:“你的朋友是谁?看看我柔软的身体。主人捧在手里不仅舒服,风也温柔。不像你,只能转身,好烦!”电风扇想:主人会喜欢我的。
这一天天气热,主人下班回家已经汗流浃背,赶紧打开电风扇。电扇呼呼作响。给主人送上一阵凉风。“好舒服!”主持人看着电风扇赞不绝口的说。电风扇暗暗高兴:师傅喜欢我。鹅毛扇被主人冷落了,心里好失落。
突然降权了,主人只好拿起鹅毛扇摇了摇。风虽然不是很大,但是很温柔很凉爽。“嗯,有你真好,不然我就热了。”鹅毛扇听了很得意!
电风扇只有在感觉有电的时候才能为主人服务。鹅毛风扇只有没电了才能帮忙。你和鹅毛扇要同心协力为师傅服务。
它把自己的想法告诉了鹅毛扇,鹅毛扇觉得有道理。所以他们和睦相处,齐心协力让主人度过一个凉爽的夏天。