我们身边的垃圾作文450字-小学一年级作文
我们每天都有丢弃的垃圾,比如饮料瓶、零食袋、抽纸、用过的电池、奶奶扔的烂树叶、爷爷抽的烟头等等。这就是我们日常生活中产生的生活垃圾。
但是垃圾远不止这些。医院里有水银、针头、针头、输液袋、纱布等医疗废物。施工现场有建筑渣土、弃土、弃料、建房产生的砖块等建筑垃圾;道路两旁有枯萎的花朵和落叶等植物垃圾。垃圾太多,不仅占用了地球上太多的土地,还污染了空气,破坏了环境。因此,垃圾必须被处理掉,以给我们一个美丽健康的生活环境。
但是垃圾不能随便处理?因为有些垃圾是有毒的,比如废电池,如果胡乱丢弃,会严重破坏环境,所以要回收利用。腐烂的菜叶、剩饭剩菜、落叶等一些垃圾可以焚烧堆肥,为植物提供新的养分;一些废弃的书籍和报纸、金属、塑料、玻璃等。可以被处理和重复使用。但是,医疗废物必须经过消毒,高温焚烧。其他废弃物由——通过技术处理焚烧发电。
在我们居住的社区、学校和路边,都有“可回收”和“不可回收”的垃圾桶。要从我做起,养成不乱扔垃圾,分类丢弃垃圾的好习惯。以后我想做一个更高级的垃圾桶,可回收的垃圾会自动再加工;不可回收的垃圾自动烧掉。
你知道吗?人类的很多发明都来源于动物!下面,我就介绍几种!
人类发明
仿生学和高科技现代雷达,一种无线电定位和测距装置:科学家发现蝙蝠恶魔不是依靠眼睛,而是依靠嘴、喉咙和耳朵组成的回声定位系统。因为蝙蝠飞行时会发出超声波,所以也能探测到障碍物反射的超声波。据此,科学家设计了现代雷达
我们的幸福是,
每天都在成长。
我们的幸福是,
考试得了满分。
我们的幸福是,
得到老师的表扬。
我们的幸福是,
实现梦想。