宽带与我们的生活作文800字-小学一年级作文
宽带和我们的生活
随着中国经济的快速发展,宽带这个新名词进入了人们的新生活,使人们更加接近现代化,人们对网络有了新的认识。宽带给人们带来了极大的便利。这一点,我深有体会,我不信?那就过来和我一起看看吧!
现在,大多数人停止写信,开始使用电子邮件。电子邮件不需要邮票、信封和文具。只需在网上选择漂亮的图案,写下你的祝福,轻轻一点,电子邮件就能传递你的祝福。学校的各种通知只要贴在网站上就可以知道,速度快,省纸,让大家都知道。学生写的文章只需要通过电子邮件发给老师,方便省力。你看,这不就是人们需要的效率和便利吗?
如今,互联网已经取代了电视和报纸,让人感觉仿佛拥有了一双千里眼。无论世界各地发生什么新鲜事,他们都知道得清清楚楚,比如国庆阅兵,美国今年的经济下滑和新低看的东西太多了。让我们与世界同步,与社会同行。网络把幻想变成现实,把整个世界呈现给我们。
互联网是世界上知识最渊博的教授。我的问题再复杂再难,网络总能给我满意的答案,它的陈述总能让我信服。
网络是娱乐的工具,是体验放松的方式。电影、音乐、视频、游戏什么都有,宽带提高了多媒体功能的速度,让人们可以在网上找到自己放松的方式,如此快乐和舒适!
宽带给人们带来了很多便利和好处,但也有人利用宽带做出了很多违规行为.
一些犯罪分子利用网络进行诈骗,以至于被骗,作案后消失得无影无踪。受害者怨声载道,却不敢报警。还有人利用网络挑拨诋毁他人尊严,把这种羞耻当成一种幸福!更有甚者,在互联网上创建色情网站和色情网站,让很多青少年措手不及,陷入了泥潭。
作为一个小学生,我们应该提倡文明健康的上网,坚决克制浏览色情网站和违规网站,让他自生自灭,让网络全心全意为我们服务,让网络真正成为一个方便、娱乐、实惠的工具!