爱作文1100字-小学一年级作文
世界上每个人心里都是一个爱的王国。每个人的爱都是丰富的,无私的,伟大的。但有一种天生的吝啬,让大多数人宁愿把爱藏在心里,也不愿和别人分享。然而,我们的生活中需要爱,只有当每个人都把心中的爱奉献出来,生活才会变得有意义。
一次偶然的机会,我亲身经历了一个陌生人的爱。
那是一个夏天的周末早晨,晨光染红了天空,挂在沉睡的校园上空。我已经在这里住了将近一个月了。我每天早上早起。简单洗漱后,我去图书馆找了一本安静的英语书,为了尽快适应这里的英语环境。那天早上,我起床比平时晚了一点。为了赶时间,我骑着山地车,以飞快的速度向图书馆驶去。
我是个粗心的人。我骑自行车骑得很快,但我不知道如何注意道路。离开家没多久,自行车在路上突然被石头绊倒,被扔出车外重重摔在路边。之后感觉手臂剧痛,支撑不住身体站起来。就这样,我坐在路边哭了。
一个路过的印度女人目睹了我从车里掉出来,急忙跑到我身边的那一刻。看到我站不起来,她小心翼翼地把我扶起来,让我坐在路边的石阶上。这个印度女人身材矮小,但是她的脸让人觉得很亲切。看到我脸上的泪水,她紧张起来,拿出纸巾给我擦脸,检查我的伤势。看到我胳膊被抓伤出血,她赶紧问了我们家的地址通知我爸妈。我不会说英语,只知道她在问我什么,于是我指了指我们家的大概位置。她点点头,快步走到我们家的小路上,挨家挨户敲门。我仍然坐在那里,远远地看着那个矮个子女人,不停地说着“‘对不起’”,因为她敲错了门。突然,我的心灵焕然一新,想起这个女人只是一个路过的陌生人,却为我牺牲了时间,勤勤恳恳的帮助我。我也觉得我曾经目睹过有人在路上摔倒,却视而不见;遇到可怜的乞丐,却对他们投以鄙视。想到这,我突然觉得自己和那个帮助别人的印度女人比起来,实在是太小了。
最后,女人笑了笑,领着父亲来找我。看到我被父亲成功带回家,她开心地笑着,不停地挥手说“再见”。从那以后,我再也没有见过这个印度女人,也没有查出她的名字。曾经关心过我的男人,将永远成为我生命中的陌生人。
时光飞逝。三年后的今天,我依然记得那次从公交车上摔下来的经历,以及那些给了我很大帮助和关怀的陌生人。她的善良不仅在我困难的时候帮助了我,也让我受益终生。我明白了生活中没有陌生人。只要每个人都付出一点爱,我们的社会就是一个温暖和谐的家庭。在这几年的生活中,我总是在别人困难的时候帮助他们,在他们痛苦的时候安慰他们,在他们痛苦的时候带动他们。我相信,当别人曾经关心过我,生活帮助我懂得把这份爱给别人,这就是生活对爱的最高回报。