爱的作文一年级作文
老师,你是一个辛勤的园丁,用自己的辛勤浇灌着我们;你是一支不知名的红烛,燃烧着自己,照亮着别人;你是晶莹的露珠,无私地奉献自己,无私地滋养我们。你是知识的源泉,让学习像潺潺的小溪一样流进我的脑海;你灵巧的双手在我幼小的心灵中播下了文学的种子。
一张圆脸,高高的鼻梁上架着一副带有哲学家魅力的眼镜,透明镜片后面藏着一双敏锐的眼睛,这就是你,一个平凡而令人印象深刻的老师。你没有普通人称赞的甜美笑容,却有着普通人无法拥有的对学生的深爱。
每天早上,当你走进教室时,你总是习惯于扫描我们这些大声朗读的人。然后,你打开窗户,让原本沉闷的教室一下子变得通风凉爽。中午天气闷热,你为我们打开电风扇,为我们创造了良好的学习环境;夜幕降临,天黑了,你为我们打开荧光灯。突然,原本漆黑的教室在你开灯的一瞬间变得明亮起来。这就是你,我亲爱的老师。
语文课,上课不专心,偷偷搞小动作。然而,当我玩得开心的时候,你犀利的眼神把我从自满拉回到了你生动的语文课堂。我上体育课的时候,同学们玩得很开心。但是你把我拉到一边,叫我上课要遵守纪律,不然会导致学习成绩下降。有一次我考了80多分。这时候我很沮丧,直到这时,我才清楚的意识到,我的学习和纪律已经给我敲响了警钟。下课后,你把我叫到办公室,耐心地用温和的语气开导我,还有些训斥,叫我好好学习,努力考上增城中学。窗外蝉鸣不止,室内老师渴。看着老师,我很尴尬,心里一直在感谢我。这个时候,我真的很想变成一滴露水,滋润老师的喉咙,变成手帕,抹去老师的汗水,变成微风,带走老师的热度。老师那么关心我,我怎么可能不守纪律?
老师,谢谢!谢谢你是一个平凡又令人敬佩的老师。请允许我说“谢谢你,老师!”