小学一年级作文:快乐的‘六一儿童节’
儿童节快乐
孙杨
盼望已久的儿童节终于到了!早上我们班有个联欢会,我拿到了“红花男孩”的证书和奖。我非常激动。跑回家把这个好消息告诉爸爸妈妈。我父母称赞我是个好男孩。让我以后继续努力,不要骄傲。他还奖励了我一辆我最喜欢的玩具赛车。
下午,妈妈又带我去了动物园。动物园里有许多动物,包括可爱的长颈鹿、斑马、天鹅、鸳鸯、美丽的孔雀、敏捷的猴子、世界上最大的鸟、——鸵鸟、聪明的鱼、巨大的大象、凶猛的老虎、狮子和豹子。
在这么多动物中,我最喜欢的是长颈鹿。已经11岁了。它来自日本,出生在非洲。它是目前世界上最高的陆生野生动物。脖子两米多长,心脏特别大。心脏重11公斤以上,血压最高。当它喝水时,它的长腿大大张开,高度降低,然后它低头下去喝水。气质温柔,视力好,大眼睛,视野360度宽。它就像一个安装在天文台脖子上的“望远镜”。长颈鹿身上的图案非常漂亮。因为它很高,它可以很容易地吃掉树上的叶子。看起来很可爱。
我们还看了海狮表演,非常好看。起初,海狮以它独特的方式欢迎每个人,然后海狮表演了一些精彩的节目,如放球、滑滑梯和举重。更不可思议的是,它会数数。干得好!我想驯兽师一定是下了很大的功夫才把哑巴动物训练的这么好。
今天真开心。我希望我一年能有不止几个这样的节日!