明天是儿童节,我妈妈在新城给我买了一个卷笔刀。我非常喜欢它,因为它是苹果的形状。我最喜欢苹果。它有三个特点:一是不易破碎;第二,它节省时间;第三,它节省了精力。每当我的铅笔粗了,我的铅笔就会对卷笔刀说:“卷笔刀大哥,请把我的头割下来。”卷笔刀说:“没问题,这是我最拿手的技术。”卷笔刀还有一个助手,就是我。我把一只铅笔头变短的铅笔放在插孔里,然后用手摇了摇。最后完整无缺的铅笔完成了。卷笔刀真的是我的好朋友。
讲师:温
能准确表达卷笔刀的特点和用途。表现手法上采用拟人手法,让读者感觉亲切。