一项特殊的团队活动
周三下午,我们有一个特殊的小组活动。主题是做桃酥。下午,学生们陆续来了。一共来了六个学生。下午一点,团队活动开始。妈妈首先教我们如何做桃酥。首先,取出一个大碗,依次放入面粉、白糖、花生油、鸡蛋、发酵粉、小苏打和花生酱,然后搅拌均匀。然后将搅拌好的物体揉成面团,将面团分成小块,揉成小球。妈妈让我们把面团做成我们喜欢的形状,学生们做了我们喜欢的各种形状。有的同学把桃酥做成笑脸,有的做成圆形,有的做成海星形状。放在烤盘里。我们依次在桃酥上刷了一层蛋液。妈妈把桃子蛋糕放进烤箱。十五分钟后,“丁”烤箱响了。我们跑到厨房,打开烤箱,拿出烤盘。一阵香味扑面而来。我咬了一口。好香!我们开始吃桃酥。学生直到下午五点才勉强回家。
我认为团队活动不仅能增进学生的感情,还能增强动物的实践能力。我希望明年会有这样的团队活动。