小学一年级作文:过年
转眼间,就是我们小学生涯的最后一个元旦了。老师说我们应该让这个元旦更加丰富多彩。我们六年级的学生将在元旦进行诗歌朗诵,以赞美我们的祖国。整年选了二十个学生,我很荣幸被选中。接下来的几天,我们每天都在排练,为丹节做准备。
终于到了元旦。我兴奋地穿上校服,拿着红领巾向学校走去。街上行人很多,面带微笑,好像那些人过年也很开心。到了学校,同学们都在说哪个年级演什么节目,揣测哪个年级演得最好。过了一会儿,演出开始了,我们都很兴奋。刘校长、杨上台为各班命名的“三好学生”、“优秀少先队员”、“成长少年”颁奖。然后宣布庆祝活动开始。首先其他年级表现。一些学生表演唱歌,一些学生跳舞,一些学生表演素描,还有一些学生表演乐器所有的学生表现得既有趣又博学。比如小品讲,曾经有一个叫年的妖怪,每年元月一日出来害人,吃别人的饭,抢别人的孩子。乱七八糟的人在月下找到老人,求老人告诉他们怎么灭年。月下,老人告诉他们:“年最怕红,最怕闹”。于是人们挂上红灯笼,放烟花,用响声和灯笼赶走年。此后,人们将在1月1日悬挂灯笼并燃放烟花。后来形成了一个传统。每年1月1日叫年,是人们认为年被赶走的好日子。
一片片掌声送走了一个又一个节目,迎来了最后一个节目,也就是我们六年级准备的诗歌朗诵。我们走上舞台,看着千千成千上万的学生。我们非常兴奋。“山在跳舞,海在膨胀,春风很美,高度很高……”跟着读的节奏,我悄悄的背了一遍,却突然发现我们班一个很好但是很胆小的同学也放开了声音。我慢慢地,我放大了声音。演出很成功,元旦庆祝活动在热烈的掌声中圆满结束。衷心祝愿母校在高飞上有更好的工作,祝愿全体同学中学好,学业进步。
元旦那天,你给我留下了深刻的记忆,让我刻骨铭心。