过年作文700字-小学一年级作文
庆祝春节
新年是中国的一个传统节日,象征着吉祥、幸福、幸福和团聚。在外工作学习的人会在这个特殊的日子相聚,吃年夜饭,看春晚,享受家庭幸福。幸福的家庭都一样,我们家也一样。今年爷爷奶奶叔叔阿姨姐姐都在我家过春节,难得聚一聚,所以很珍贵,春节更有意思更有意义。
除夕夜,我们一家人坐在沙发上吃瓜子,吃玉米香肠,喝饮料,看春晚。节目越来越好看,高潮迭起。赵本山的小品让人捧腹大笑。刘谦的魔术表演令人惊叹。悦耳的歌声余音绕梁,优美的舞蹈让人心旷神怡。时间不早了,天黑了,雪越下越大,人们越来越兴奋。深夜,我们一个个睡着了,只有爸爸在等零的到来。最后,钟声在零点响起,人们欢呼雀跃,冲出家门,点燃烟花和礼炮,向新年献上礼物和祝贺。突然,漆黑的夜空被照亮了,五颜六色的烟花宣布了新年的开始。
新的一年的第一天,父亲让我赶紧起床,拜年。我立刻起身洗漱。首先,我给爷爷奶奶拜年了。我说了几句我早就准备好的话。祝爷爷奶奶幸福安康,笑口常开。再次祝爷爷工作顺利,好运遍天下。我爷爷奶奶跟我说,你过年大一岁。我祝你成绩好,走上一段楼梯,我爷爷把压岁钱塞到我口袋里。哇!我接着给舅舅舅妈拜年,祝他们身体健康,百事可乐,事业有成,年富力强,祝舅妈越活越漂亮。舅舅高兴地说,每个孩子不仅长大了一岁,而且越来越健谈。他说的时候,把压岁钱塞到我手里.
早饭后,爸爸带我去给我最大的姥姥(注:爸爸的爷爷)拜年。一路上,我踩着厚厚的积雪,看着三五成群的人微笑着向不同的方向走去。在奶奶家,三个爷爷,四个爷爷,几个叔叔已经到了,他们也想给奶奶拜年。
新的一年开始了,我成长了一年。我要以全新的姿态迎接新的一年,以优异的成绩回报我所爱的人和朋友。