今晚,我去奶奶家庆祝生日,吃蛋糕。可是,这美好的一天的好心情被小猫搅黄了,她还和我“玩”了一场“藏猫游戏”。如何“玩”?那就跟着镜头!
镜头一:你他妈的
我一进奶奶家,打开厕所门,田甜就“飞”出了厕所,冲进大厅,滑了几脚,跑到阳台上,站在阳台上向我扑来。吓得我跳到长椅上,眼睛不停地四处张望,希望小甜甜“发发慈悲”,不要再盯着我看。幸运的是,小甜甜“检查”了我几分钟,然后回到大厅里玩。唉!这个吓真的不简单,吓死我了!
镜头2:灵魂飞走了
这时,我小心翼翼地走进大厅,看见田甜和大家一起玩!于是,我放心地走了进去,习惯性地学会了狗叫。没想到猫好像和狗有很深的血仇。“咻!”冲出去!我一看,情况危急,马上跳到木椅上。低头一看,sweet正摆出一副拳手的样子,逼我来。这时,几双眼睛齐刷刷地看着我。甜甜想跳到椅子上,我就踩在桌子上准备跳上去。奶奶马上喊道:“下来!”阿姨他们也哭了,甜甜被这哭声吓走了。这次“邂逅”真的让我魂飞魄散!
镜头3:狼狈逃离
我终于让甜甜平静下来,但过了一会儿,甜甜又生气了,在屋子里追着我。舅舅说:“不许动!你动一下就追!”我立刻弯下腰,一动也不动,就像一块木头。谁知道呢,田甜绕到我身后,我表哥说:“你身后!”我回头一看,对!就是甜!我摇下椅子,它跟着我。我跑到小阳台,猫比我跑得快。它跑向我,稳定下来,然后咻!发生了180度的变故,我再次逃向大厅。甜甜跑上来,砰的一声摔下了垃圾桶。我跳到二姨坐的椅子上,二姨却怕猫!我吓得跳了起来,二姨赶紧把脚缩了回去,我“啪”的一声坐在椅子上。回来的时候我连拿包的时间都没有,就冲出大门下了楼,含糊地说了声“再见”,才发现忘了拿包。我冲上楼梯,拿了些东西,以最快的速度溜下楼去.
唉!今天真是倒霉,猫“玩”了一个“猫躲”的游戏!