百变狸猫
今天,我妈妈推荐了一部宫崎骏其人电影,叫《百变狸猫》。这部电影讲的是狸猫和人类的战争:从前,有一个狸猫家族,在山里无忧无虑的生活着。人看不见的时候,都是两脚直立行走。灵猫为了鹰林和铃林展开了激烈的战斗。突然有一天,一台大吊车闯进了他们的住所,把他们的家夷为平地,然后继续修建高楼。火球奶奶建议灵猫停止互相争斗,齐心协力防止人类破坏家园,否则很多灵猫会无家可归,最终冻死或饿死。灵猫召开族长会议,讨论如何对付可恶的人类。为了了解人类信息,他们从垃圾堆里捡了一台电视。火球奶奶开始教大家变身,但是他们的变身还是不够熟练,很容易被看穿。经过一段时间的练习,灵猫开始反击。他们用变身把三辆车推进峡谷,毁了一栋高楼。但由于缺乏经验,很快被人类发现,人类非常讨厌果子狸。这时,四国的四位长老来了,他们决定教狸猫更强大的变身术,举行一场“怪物游行”让人类知道他们的力量!果子狸延续了33年的末期,那是恶魔和鬼魂经常出没的时期。很多灵猫都是用变身术扮鬼吓唬人的。但是,这个时候灵猫不是玩鬼魅吓唬人的好时机,灵猫只是高兴,想看看电视上有没有新闻报道。但是打开电视,发现附近有了新的幻境,还不是最糟糕的。最糟糕的是,幻境的主人竟然说这次是他举办的“怪物游行”。其实幻境的主人并不知道事情的真相,只是为了赚钱撒了谎。这是一个吸引人们参观幻境的广告。狸猫开始纷纷议论:“这就是我们辛辛苦苦准备的!”为了生存,他们不得不选择作为人工作。有的狸猫被车撞死,有的经不起诱惑掉进陷阱,有的被猎人打死那些变成人类的狸猫经常抱怨:“这种生活只有人类才能忍受!”但是他们还是要坚强的活着。一天晚上,变成人的果子狸看见几只果子狸钻进了一个洞里。他很好奇,爬进了洞里。突然,他看见他的好朋友彭几和许多狸猫在里面唱歌跳舞。它变回了原来的状态,和果子狸团聚,直到老去……电影的最后,季峥说:“因为人类的不断发展,很多动物都消失了。只有狐狸和果子狸会躲,兔子和鼹鼠不会躲,自己消失吗?你能阻止这种情况吗?”多么发人深省的电影!