打电话作文500字-小学一年级作文
说到打电话,脑海里浮现出许多有趣的童年故事。
很小的时候经常看到大人拿着大手机或者说个没完。然后我就纳闷了:他们拿着什么东西笑什么?那东西里有什么?
后来,我妈坐在沙发上听电话的时候,我就俯下身去听。哦,有人在说话。太神奇了。我是怎么做到的?当我妈放下话筒准备做饭的时候,我立马跑过去拿起话筒,嗯?为什么只听到嘟嘟声?
后来我妈小学岁前上班,我就只能呆在家里。有时候,当客厅里有几个铃声响起,我只是好奇,并忽略它。虽然我知道是电话响了,但我不敢接。我妈发现这件事后不久,就让我接电话,教我怎么说。我还记得这个:你好!是谁在找谁?发生了什么事?以后无论什么时候有人打电话,我都会按照我妈教我的去接,礼貌待人。因为这个,我得到了很多长辈的表扬,我很开心,一直走下去。
现在慢慢长大了,学了一些关于电话的知识。但是,我小时候接电话的热情已经淡了,觉得电话没有什么神奇的地方。这可能就是成年人往往对自己童年时所谓的幼稚有着无尽回味的原因吧。